※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なりゅ
雑談・つぶやき

妊娠中の方、外食時のドリンクはなに頼んでますか〜?お洒落なカフェなら…

妊娠中の方、外食時のドリンクはなに頼んでますか〜?

お洒落なカフェならカフェインレスのものとか置いてあるとこもありますが、ごくごく普通の飲食店や居酒屋さんはそんなもの無いですよね!!

ドリンクメニューってアルコール類ばかり。
ソフトドリンクは烏龍茶、緑茶、オレンジ、カルピス、コーラ、ジンジャエールくらいのもの。

ファーストドリンクだけは氷無しの烏龍茶を頼んでいますが、あんまりたくさん飲むとカフェインも気になるし。
妊娠前からもともとお茶か水しか飲まなかったのでジュースを飲みたいとも思いません。(糖分も気になりますよね!)

妊娠前はアルコール欄しか目に入らなかったので、妊娠中こんなことで困るとは思わなかったー!笑

コメント

menya

そんな毎日毎日がぶがぶ飲む訳でもないし気にせず烏龍茶とか緑茶飲みます😊カフェインとかそこまで気にしすぎてもストレスになるしで😂

• なりゅ

なりゅ

コメントありがとうございますー!

わたしもそんなに気にしてないんですけど、夫がうるさくて😭
    大量に飲まなきゃ大丈夫なんだよと言ってるんですが、日本茶とかは1-2口しか飲ませてもらえません😂

摂取量が決められてる食品や飲料をわたしが少量摂ろうとすると、こういうときすら何で我慢出来ないのか分からん!と怒り出すのでかなりめんどくさいです😭

• 5月3日
  • menya

menya

うちの旦那もそんな感じでしたけど10ヶ月もお腹にいるんですからそんなに気にしてると本当に生活出来なくなります☺️私の場合悪阻も酷くて食べれるものも限られたり飲めるものも決まってたのでそんなこと言ったら何も口に出来なかったですもん😅💦

• 5月3日
  • なりゅ

なりゅ

つわりでコーラしか飲めないひととかよく聞きますもんね😭

赤ちゃんのこと考えてくれてのことだとは分かってるんですが、我慢ばっかりしていられませんよね😂

もともとかなりの大酒飲みだったので今もよく飲み会に誘われるのですが、そういう集まりに行くこと自体良い顔されません😵
    カフェでランチとかならまだしも、飲み屋は周囲のタバコの煙とかが気になるようです😂😂

子供が産まれたら飲み会だって参加できなくなるんだから、いまくらい自由にさせて!と思うんですけどね😩

• 5月3日
  • menya

menya

私もかなり飲んでましたが、飲み物より煙草の副流煙のほうが体に害なのでそれは旦那さんの意見を聞いた方がいいかと😧

• 5月3日
  • なりゅ

なりゅ

もともとタバコは吸わないし苦手なので、好き好んで煙を浴びようとは思いませんが、禁煙や分煙のお店ばかりじゃないし避けるにも限度がありますよねー!
    特に個人経営の飲食店はまだまだ喫煙OKのお店が多いですし。

周りのお客さんに「わたし妊婦なのでタバコやめて!」なんて妊婦様発言は死んでも言えませんよね笑
    同席する友人が自発的にタバコ控えてくれたり席を外して吸ってくれるのはありがたいなーと思いますが^^

それこそ毎日副流煙吸いまくってるわけでもないので、外出する以上は多少しょうがないと思ってますけどね??🤔みなさんそんなに気にされてるんでしょうかー?

• 5月3日

とっっっても共感です!!!
妊娠して、まさか飲み物に1番悩まされるとは思ってもいませんでした!(笑)
お酒はもちろん、カフェインも一切とってません!
しょうがないので、一杯目はジュース、二杯目からはお水もらってます!

• なりゅ

なりゅ

コメントありがとうございます!
    共感していただいて嬉しいです〜😂

いままでソフトドリンクの欄なんて気にしたこともなかったので、妊娠してみて飲めるものがないことにビックリです😱

二杯目からはお水…わたしも同じ感じです笑
    飲食店で働いてたこともあるので、一杯目からお水というのはさすがに気が引けて…
    烏龍茶1杯→ジュース1杯と、2杯くらい頼めば許してくれるかな?と思ってそのあとはお水もらってます😅

• 5月3日

退会ユーザー

わかります〜〜(笑)一杯目から水は気が引けますよね😭ほんとは水か白湯がいいですが(笑)

• 5月3日