※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン
子育て・グッズ

生後8ヶ月の胃腸炎で熱が下がらず心配。薬は40度越えで、何ができる?早く元気になってほしい。

生後8ヶ月 胃腸炎と診断され今日で4日目。胃腸炎ってこんなに熱が下がらないものですか?40度近いのがずっと。薬は40度越えたら飲ませて下さいって。じゃー8度ごえは?なんもしてあげられない? 初の子供です。 病院も救急車で行ってしまいました(-_-;)大げさだと医師に言われてしまいましたが、心配ですよね。 親がしてあげられること何ですか? 早く元気になってほしいです。

コメント

ゆゆ

基本的に高熱の時は熱をこまめに測って、上がりきった辺りで解熱剤を使用します!
あとは、いつまでも上がる場合は38.5度以上くらいで解熱剤を使用します!
あまり高熱に晒してしまうと脳に良くないので上げすぎは気をつけた方が良いと思いますよ

• リン

リン

回答ありがとうございます(^-^)そぉなんです!脳にとは聞いたことあるので怖くて(-_-;)冷えピタをデコ、首の後ろに貼って(-_-;)アイスノン用意したのですがおとなしくそこで寝てくれない(T-T) 8ヶ月の子におとなしくって無理ですよね?

• 5月3日
  • ゆゆ

ゆゆ

無いよりはマシだろうけど、小さいうちは本当にアイスノンの上では寝てくれませんよね😂
    胃腸炎との事なのでウィルスが体外に出切るまでの辛抱ですね…
    脇の下などタオルで包んだ保冷剤などで冷やしてあげるのもありですよ!
    8ヶ月でなくても3歳の息子も大人しく寝てられないですよ〜笑
    こればっかりは子供なので仕方ないです😅

• 5月3日
ぴぃ🐥

胃腸炎はウイルスが外に輩出するのを待つだけしかないので、可哀想ですがこまめに水分補給とオムツ交換させてあげるしかないと思います。😭お熱も高いとの事ですが、身体が頑張ってウイルスをやっつけようとしているので解熱剤の使い過ぎも良くないと思うので、熱で判断というよりはグッタリしている、寝つきが良くない時に使ってあげるのがいいと思います。あとはママに移らないように気をつける事ですかね!ママが動けないと余計大変なので😰早く良くなるといいですね😢お大事にされてください🙌

• リン

リン

ありがとうございます(T-T)熱が下がらない でも平熱に戻ったりの繰り返しでおとなしくしてくれません(T-T)熱がある時だけおとなしくて

• 5月3日