コメント
ゆゆ
基本的に高熱の時は熱をこまめに測って、上がりきった辺りで解熱剤を使用します!
あとは、いつまでも上がる場合は38.5度以上くらいで解熱剤を使用します!
あまり高熱に晒してしまうと脳に良くないので上げすぎは気をつけた方が良いと思いますよ
ぴぃ🐥
胃腸炎はウイルスが外に輩出するのを待つだけしかないので、可哀想ですがこまめに水分補給とオムツ交換させてあげるしかないと思います。😭お熱も高いとの事ですが、身体が頑張ってウイルスをやっつけようとしているので解熱剤の使い過ぎも良くないと思うので、熱で判断というよりはグッタリしている、寝つきが良くない時に使ってあげるのがいいと思います。あとはママに移らないように気をつける事ですかね!ママが動けないと余計大変なので😰早く良くなるといいですね😢お大事にされてください🙌
-
リン
ありがとうございます(T-T)熱が下がらない でも平熱に戻ったりの繰り返しでおとなしくしてくれません(T-T)熱がある時だけおとなしくて
- 5月3日
リン
回答ありがとうございます(^-^)そぉなんです!脳にとは聞いたことあるので怖くて(-_-;)冷えピタをデコ、首の後ろに貼って(-_-;)アイスノン用意したのですがおとなしくそこで寝てくれない(T-T) 8ヶ月の子におとなしくって無理ですよね?
ゆゆ
無いよりはマシだろうけど、小さいうちは本当にアイスノンの上では寝てくれませんよね😂
胃腸炎との事なのでウィルスが体外に出切るまでの辛抱ですね…
脇の下などタオルで包んだ保冷剤などで冷やしてあげるのもありですよ!
8ヶ月でなくても3歳の息子も大人しく寝てられないですよ〜笑
こればっかりは子供なので仕方ないです😅