※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が暴れ出してオムツのテープが剥がれる。パンツタイプのオムツの交換方法が分からず、立たせて交換するのか不安。初歩的な質問ですが、教えてください。

みなさんはいつ頃パンツタイプのオムツに変えられましたか??
生後8ヶ月の息子がそろそろ暴れまわり出してテープも剥がしてしまいます。。
今メリーズのテープのMサイズです!

今現在は新しいおむつをお尻の下に敷いてさっと変えてるんですが、パンツタイプの変え方がイマイチわかりません😭

つかまり立ちできますが、立たせてかえるんでしょうか??
初歩的な質問すみません😂💦

コメント

こたまま

うちも寝返り出来るようになって暴れたあたりからパンツにかえました!

パンツも寝転んでくれるなら寝転んでかえて大丈夫ですよ(^○^)
サイドが破けるので両側破いてそうするとテープタイプのようになるのでその隙にパンツ履かせます!!

うちは最近寝転んでくれないのでうんちのときだけは押さえつけて寝転ばせてますがおしっこは立っちで変えてます(^○^)

ゆまる🐕

6ヶ月前にはパンツタイプに変えました!
パンツの左右の端部分を破って開くとテープタイプのような形になるので、それから片方ずつ足を通して履かせてます😄

ジェシー

3ヶ月で寝返り始めたので、その頃から昼間はパンツにしてましたよ。

maa

7ヶ月くらいからうんちの時とお風呂上がり以外は基本パンツにしてます。
寝返りは4ヶ月になる前にできるようになりましたが、なんとかテープでやってました。
うちはまだつかまり立ちができないのでねんねさせて履かせてます。
おむつ替えシートの上に寝かせてパンツの横を破って脱がせたら新しいパンツを履かせます。今のところお尻丸出しのときにおしっこされたことはありません(笑)
嫌がるならつかまり立ちでも替えられますよ。

yellow

生後5ヶ月くらいから足バタバタさせて大変だったので、パンツタイプを使い始めました💡ただ、出かける時や夜寝る時限定でしたが。
生後6ヶ月からはパンツタイプに変えました(^^)履かせかたはテープタイプと同じく、寝っ転がらせたまま変えてます。

ママっす

7人のママしてます。8ヶ月のお子さんならそろそろパンツタイプでもいいんではないでしょうか?😊うちの子供たちは5〜6ヶ月ぐらいから、パンツタイプにしてましたよ。案外パンツタイプの方がはかせやすいですよ😄つかまり立ちしてるんであれば大丈夫です。オシッコだけなら、たったままかえれるしウンチだと寝かせてもすぐ横をビリって破ればすぐかえれるしもうパンツでも大丈夫かとおもいます‼️