コメント
ぽにょ
エルゴなら腰で支えるので
肩に重さをほとんど感じません(^^)♪
首座ってればエルゴアダプト
じゃなくてもどれでも楽ですし
今からの時期ならメッシュ生地の
やつおススメします(*´꒳`*)
あーたん
ビョルンはほぼ新生児向きですよね(´・_・`)
私の子はおでぶちゃんだったので、
2ヶ月でリタイアでした!笑
それからはエルゴにしましたが、
比べれないくらい楽ですよ〜(*´꒳`*)
-
mi_mama
うちもそろそろきつくて重くなってきたので更に肩にダメージです😭笑
エルゴ楽なんですね!😍探してみますー!ありがとうございます❤️- 5月3日
あさちゃん
エルゴがおすすめです!
-
mi_mama
やはりエルゴは人気なんですね!🤣お店でつけて見たいと思います!ありがとうございました❤️
- 5月3日
みく
私もベビービョルン使ってますが、肩こりがひどいです😅
ベビービョルン装着が簡単ですよね😄
エルゴベビーも持っていて肩への負担は少ないのですが、装着が大変でイライラするのでベビービョルンに変えました😌
-
mi_mama
ビョルン装着楽で寝ちゃった後もそのまま置けるので愛用してました😭❤️エルゴは大分複雑なんですね💦迷います!ありがとうございました💕
- 5月3日
ママリ
アイエンジェルのヒップシートキャリアいいですよ〜(°∀°)!
首すわり後からになりますが、おしりが椅子に座ってる感じになるので子も楽みたいですw
フードつきなので軽いお散歩程度ならぼうしいらず!
肩保護が結構厚いので、全く負担がかからないです〜
子の背中側が取り外せるのでメッシュにもなります(`・ω・´)
嵩張るのが唯一の欠点です 笑
-
mi_mama
初めて聞きました!調べてみたらすごく良さそうですね😊✨腰が座ってなくても長時間付けて大丈夫なのでしょうか?☺️
- 5月3日
-
ママリ
確か対象年齢が4ヶ月〜3歳くらいです(`・ω・´)
しんどそうじゃないか、様子見てれば大丈夫だと思います!
うちの子もそのくらいから使い始めました〜
私は2時間くらいならベビーカー使わずにこれで散歩してます( *'ω'* )- 5月3日
-
mi_mama
そうなんですね!ヒップサポートついてるのはいいですね😁✨お店で見てみたいと思います!ありがとうございました❤️
- 5月3日
みーま
エルゴ使ってます。肩こりはだいぶマシですよー。とはいえ娘は10キロオーバーして久しいので地味に腰に来ますがwww
-
mi_mama
エルゴいいですね、気になってきました👶✨10キロオーバーだと腰にきちゃいますね🤣💕笑 ありがとうございました❤️
- 5月3日
るんるん🌾
ビョルン使ってました!
ナップナップおすすめです!
ポケットもあるし開けるとメッシュにもなってますし!
装着も楽です☺️
-
mi_mama
ナップナップ初めて聞きました!😁ビョルンで装着楽なのに慣れちゃったので、楽なのに惹かれます!😂調べてみたいと思います👏ありがとうございました❤️
- 5月3日
mi_mama
エルゴはあまり腰に負担にならないんですね😁✨メッシュタイプ通気性いいからこれからの時期いいですね👏見にいって見ます!ありがとうございました❤️