※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_mama
子育て・グッズ

肩に負担の少ない腰で支えるタイプの抱っこ紐を探しています。おすすめありますか?

肩に負担にならない抱っこ紐ありますか?😢
新生児の頃からベビービョルン使っているんですが、毎日長時間付けることが多く、元々偏頭痛と肩こりがある私にとって、肩で支えるタイプの抱っこ紐は正直辛いです😭
そこで、できるだけ肩の負担を軽減して腰で支えられるタイプの抱っこ紐に買い換えたいんですが、おすすめの抱っこ紐あれば教えてください🤣

コメント

ぽにょ

エルゴなら腰で支えるので
肩に重さをほとんど感じません(^^)♪
首座ってればエルゴアダプト
じゃなくてもどれでも楽ですし
今からの時期ならメッシュ生地の
やつおススメします(*´꒳`*)

• mi_mama

mi_mama

エルゴはあまり腰に負担にならないんですね😁✨メッシュタイプ通気性いいからこれからの時期いいですね👏見にいって見ます!ありがとうございました❤️

• 5月3日
あーたん

ビョルンはほぼ新生児向きですよね(´・_・`)
私の子はおでぶちゃんだったので、
2ヶ月でリタイアでした!笑

それからはエルゴにしましたが、
比べれないくらい楽ですよ〜(*´꒳`*)

• mi_mama

mi_mama

うちもそろそろきつくて重くなってきたので更に肩にダメージです😭笑
    エルゴ楽なんですね!😍探してみますー!ありがとうございます❤️

• 5月3日
あさちゃん

エルゴがおすすめです!

• mi_mama

mi_mama

やはりエルゴは人気なんですね!🤣お店でつけて見たいと思います!ありがとうございました❤️

• 5月3日
みく

私もベビービョルン使ってますが、肩こりがひどいです😅
ベビービョルン装着が簡単ですよね😄
エルゴベビーも持っていて肩への負担は少ないのですが、装着が大変でイライラするのでベビービョルンに変えました😌

• mi_mama

mi_mama

ビョルン装着楽で寝ちゃった後もそのまま置けるので愛用してました😭❤️エルゴは大分複雑なんですね💦迷います!ありがとうございました💕

• 5月3日
ママリ

アイエンジェルのヒップシートキャリアいいですよ〜(°∀°)!

首すわり後からになりますが、おしりが椅子に座ってる感じになるので子も楽みたいですw
フードつきなので軽いお散歩程度ならぼうしいらず!
肩保護が結構厚いので、全く負担がかからないです〜
子の背中側が取り外せるのでメッシュにもなります(`・ω・´)

嵩張るのが唯一の欠点です 笑

• mi_mama

mi_mama

初めて聞きました!調べてみたらすごく良さそうですね😊✨腰が座ってなくても長時間付けて大丈夫なのでしょうか?☺️

• 5月3日
  • ママリ

ママリ

確か対象年齢が4ヶ月〜3歳くらいです(`・ω・´)
    しんどそうじゃないか、様子見てれば大丈夫だと思います!
    うちの子もそのくらいから使い始めました〜

私は2時間くらいならベビーカー使わずにこれで散歩してます( *'ω'* )

• 5月3日
  • mi_mama

mi_mama

そうなんですね!ヒップサポートついてるのはいいですね😁✨お店で見てみたいと思います!ありがとうございました❤️

• 5月3日
みーま

エルゴ使ってます。肩こりはだいぶマシですよー。とはいえ娘は10キロオーバーして久しいので地味に腰に来ますがwww

• mi_mama

mi_mama

エルゴいいですね、気になってきました👶✨10キロオーバーだと腰にきちゃいますね🤣💕笑 ありがとうございました❤️

• 5月3日
るんるん🌾

ビョルン使ってました!
ナップナップおすすめです!
ポケットもあるし開けるとメッシュにもなってますし!
装着も楽です☺️

• mi_mama

mi_mama

ナップナップ初めて聞きました!😁ビョルンで装着楽なのに慣れちゃったので、楽なのに惹かれます!😂調べてみたいと思います👏ありがとうございました❤️

• 5月3日