※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
妊娠・出産

妊活中で着床出血を経験し、不安な症状が出ています。病院への早めの受診を考えていますが、経験者のアドバイスを聞きたいです。

はじめまして。
妊活を始めてまだ数ヶ月で、質問が被っていたらすみません。

着床出血を経験された方に質問です。

先月20日以降の排卵検査薬に濃いラインが出た日に仲良しをしました。
今月の生理予定日は、8日なのですが一昨日からナプキンに生理一日目のような茶色いおりものが付き、生理痛のような痛みもあったり、めまいがしたり、今日まで2回嘔吐もしました。
2月から基礎体温を計ってきて、一昨日から高温期に入ったように思います。
一昨日は、着床出血かな!?と嬉しい気持ちになりましたが、今日も生理のときのような血液がナプキンに染みていてインターネットで「着床出血」について調べたところ、不正出血?子宮がん?流産?など、悪いことばかりが目に付いてしまっています。
早めに病院には行こうと考えていますが、経験された方からのお話も聞けたらと思い質問させて頂きました。

宜しくお願いします。

コメント

ぼちゃん

高温期は排卵の翌日には入るはずなんですが...高温期に入るのが時間がかかる体質?とかなのでしょうか?
あたしも生理1週間前くらいに着床出血と思われるのがありましたが、残念ながらその時は子宮外妊娠でした。
でも量としてはすごく少なくて、トイレットペーパーでふくとピンクのおりもの?が着く程度でした😵
お腹の中が見えるわけじゃないので、着床出血か不正出血か見分けがなかなか難しいかと思います😭

• さー

さー

ご丁寧にありがとうございます。
    あわせて、無知ですみません...。
    そうだったんですね...
    やはり病院に行った方が、気持ちとしても身体としてもいいですよね...
    早々に回答ありがとうございました!!

• 5月3日
samy

一人目も現在妊娠中の子も着床出血ありました!

一人目は生理予定日当日から3日程、赤茶色で量はおりものシートで足りるくらいでした!

二人目は生理予定日5日前に生理2日目くらいの量で出血。それが一週間くらい続きました。
量にしても期間にしても普通に生理だと思ってました。

なので病院に行き初めて妊娠に気付きました!

• さー

さー

ご丁寧にありがとうございます!!
    少しホッとしました。
    samyさんの2人目のお子さんをご妊娠された時のようになればいいなぁ〜と心から思います(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    今は、気持ち悪さ、熱っぽさ、だるさもあって...これで妊娠していなかったら...と思うと怖いというのが正直な気持ちですが、考え過ぎないようにしたいと思います。
    本当にありがとうございました!!

• 5月3日