コメント
退会ユーザー
まさに今うちの子そんな感じです。
ママ
かれこれいま2週間以上ずっとそんな感じです。
薬も飲んでましたが全くなおらないので、先日も病院いったら「季節的に多いんだよね」とだけ言われました。
喘息とはまた違うというふうにも言われました。
一応薬をまたもらったのですが、まだゴロゴロ咳してます
-
naaco
ご回答ありがとうございます。うちも、4月半ばぐらいから、抗生物質とか痰切り咳止めの薬とか飲んでて、だいぶ良くはなったんですが、まだ1日に何回かは咳がでていて、なかなか治らないなぁと思っていたところです😞 花粉、黄砂、寒暖差とかもあるし、、季節的なものかもしれないですね💦 お互い、早く良くなるといいですね😣
- 5月3日
-
ママ
同じ薬です。
今回は全部粉にしてもらったんですが、鼻水も全然止まらないしウンチもゆるいままだし‥。
子供は風邪ひきやすいというけど、なかなか治りにくいのも仕方ないんですかね😩
元気さはあるのでまだいいのですが、薬飲んでるのにって思っちゃいますよね❗️
mayさんのお子さんも早くよくなりますように。- 5月3日
-
naaco
そうですよね💦 ありがとうございます😊
- 5月3日
ハイジ
朝や夜中が酷いとか
なかなか治らないなら
喘息の可能性もあります
娘は赤ちゃんの頃からずっとで
耳鼻科は異常なし
個人の小児科では風邪
呼吸器科では喘息と診断されました💦
-
naaco
ご回答ありがとうございます。小児科では喘息かはまだわからないと言われました💦あまり続くようであれば、
呼吸器科に行ってみてもいいかもしれませんね💦 ありがとうございます!- 5月3日
naaco
ご回答ありがとうございます。
どれくらい長引いてますか?💦 病院は行かれましたか?
退会ユーザー
4月あたまからなので、かれこれ1ヶ月です。
mayさんのお子さんはどれくらいですか?
小児科に数回、耳鼻科に1回連れて行きました。
どちらでも風邪と診断されたので、治ってはひいてを繰り返してるみたいです。一応鼻水痰切りのシロップもらいました。
naaco
そうなんですね💦 うちは4月半ばぐらいからで、小児科2回連れてってずっと薬飲んでて、だいぶ症状は良くなったんですが、まだ1日に何回かは痰が絡む咳が出ています😞 なかなか治らないと心配になりますね…😲
退会ユーザー
本当にそうですよね。
寒暖の差が大きかったりすると、風邪が長引いてなかなか治らないですね。
寝てる時に痰がガルって絡む咳をしてたりするとびっくりしちゃいます。
naaco
そうですよね😞 お互い、早く良くなりますように💦
退会ユーザー
ありがとうございます!