※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダパン
家族・旦那

子育て中旦那とうまくいきません。ゆっくりご飯を食べたりDVDを見ている…

子育て中旦那とうまくいきません。ゆっくりご飯を食べたりDVDを見ている旦那に殺意が湧きます。妊娠の時から産むの怖いって話をしてもそうなの?とか子育て孤独な話をしても、俺も孤独だ!で話になりません。子育て中夫婦仲悪くなるか仲良くなるか決まるような気がします。上手くいく方法が知りたいです。殺意しかわきません。あとATMとしか思えません。

コメント

みおみお

例えば今日は疲れたと言うと
俺の方が疲れてると返すアホが居ますが、そうゆう感じの旦那様ですかね?
コミニュケーション能力が無いんですよね。
なぜ、お疲れ様、大変だったねと一言言えないのか…
今はATMで良いじゃないですか☺️
ちっは。さんが働けるようになったら、捨ててやればいいんですょw

• パンダパン

パンダパン

コミュニケーション不足ですね。納得しました。なかなかのお互い感謝の気持ちを持てないのもあると思います。私が働けるようになったら捨てるんですねw少しづつ準備してスッといなくなりたいです。

• 5月3日
あーる

わたしも旦那のこと呑気でいいな〜って思います😅
出産してしばらくは旦那とも仲良く生活できてましたが、だんだんとすれ違うことが多くなり、今となっては仕事から帰って来られるのも鬱陶しく思ってしまいます😅😅(笑)

• パンダパン

パンダパン

鬱陶しく思うのわかります!出産してしばらく仲良くできていたんですね🍀大変な時期をわかってほしいですよね

• 5月3日

いや、ほんとそれです 😩
私もずっと殺意湧きっぱなしで、つねに心の中で黙れ!しね!!と叫んでいます。笑
いざ2人になってもなんか気まづくって 。。頼りないとどんどん冷めていく一方です 😢

• パンダパン

パンダパン

わかります。二人で協力しながら頑張ろう!と言われますが、休みの日ゴルフしてるくせに!!とますますイライラします。頼りにしてバリバリ子育てしてほしいですよね!

• 5月3日
まめくま

うまく行く方法は旦那さんが子育てを手伝うという感覚ではなく、子育てをするって感覚になることですかねー。私の理想であってうちは無理ですね!笑
ゆっくりご飯やDVDすごい分かります!あと、平日は適当にしか歯磨きしないのに、土日にしっかりやるとか言って歯磨きに時間をかけているのにもイラ〜😡
一度、もっとゆっくり食べたら?って言われてキレました!笑笑

• パンダパン

パンダパン

なんかわかります。子育てしてるんじゃないんですよー😩お手伝い?サポーター?もっとゆっくり食べたら?😡んじゃ、どーやって?って感じです。

• 5月3日
 るるい

私も殺意でいっぱいです。
子供が産まれて幸せなのは息子と一緒に居るときのみ。夫が加わると空気悪くなります。
嫌いで仕方ないです。物を渡す時手がちょっと触れるだけでもやめて!と思ってしまってます。重症ですね😅

• パンダパン

パンダパン

同じ気持ちの人がいるんですね!手が触れるだけでもやめて!は重症ですね。

• 5月3日
  •  るるい

るるい

ですよね!かなりの重症ですよ🙆
    子供あやしてて夫に呼ばれたとき死んだ魚の目をして無表情になります。

• 5月3日
  • パンダパン

パンダパン

子供が生まれると夫婦関係か変わると散々周りに言われてきましたがこうゆう事か。と納得しました。死んだ魚の目の無表情怖いですね。旦那さんそれみて変わろうとかなれば良いのですが😩

• 5月3日
  •  るるい

るるい

なるほど!変わりすぎましたうちは。。。😅
    怖いですよね(笑)笑ってた人が振り向いたらそんな表情だと😒
    夫は更に輪をかけてあたしに言ってきます。お互い優しくできないから厄介なんです。。

• 5月3日
葉月

男はいつまでたっても大きな子供だと言いますし私の旦那は大きな子供なので変にイクメンとか期待すると苛々するだけに終らず喧嘩になります。

妊娠中から上の子供たちと一緒に赤ちゃん返りをしているようなものなので、殺意も湧きますが大きな子供の赤ちゃん返りに苛々しても仕方がないなと思うようになりました。

ぶっちゃけ甘えているタイプの構ってちゃんなのと、女性的な話の共感をするやり取りが苦手な人なので、共感を得られにくいので育児が孤独で辛いや体が思うように休めず辛くて家事が出来なかったという具体的な事実だけを伝えるようにしています。

私もこんなに大変だと認めてほしいし受け止めて欲しいです。旦那も赤ちゃん返りをしているので同じような気持ちになるようなので、まずは私から旦那を認めるようにしています。そうしていくと、たまに私の頑張りを認めてくれているかのように感謝の言葉をくれたりするようになりました。照れ臭いので本当さりげなくですが…。

本当こんな大きな子供産んだ覚えはないのですが仕方ないと思っています…(´・ω・`)

• パンダパン

パンダパン

大きな赤ちゃん困りますね。まさかの旦那の赤ちゃん返り。笑。ほんと具体的に辛さやきつさをはなさないとわからないんですね。なんとなくわかります。もうわかってくれるどころか、大変とか限界を決めつけて欲しくない。とか言うので言いたくなくなりました。ほんと殺意です。ただはなしをきいてくれても。と思います。私も旦那を認める事から始めてみます。時間はかかりそうです。

• 5月3日
アロハ

分かります私も産後旦那にイライラします イライラすると時は手を洗わずに旦那の料理してストレス発散(笑)

• パンダパン

パンダパン

手を洗わず料理笑。それすごいですね!!

• 5月3日