暑い時期、半袖やノースリーブの服を着せてもOK。汗を吸い取るために肌着は必要。短肌着か長肌着かはお好みで。
1ヶ月半の娘がいます。暑くなってきて、何を着させたらいいのか分かりません💦半袖とかノースリーブみたいなのを着させてもいいのでしょうか?汗を吸い取ってもらうために肌着は必ず着させた方がいいと聞きました。短肌着?長肌着?種類がありすぎて分かりません😭皆さんは何を着させてますか?
- ちーちゃん(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ゆぅぅʕ´•ᴥ•`ʔ♡♡
服装むずかしいですよね💦
うちは家の中では肌着のみ、すごく暑ければ長肌着1枚で蒸してるくらいなら短肌着と長肌着2枚着せてます!
でかけるときは肌着に薄手の長袖ロンパース着せてます!
肌着は一応毎日着せてます☺️
なつごん
赤ちゃんの服ってどれを着せたら良いか分かりにくいですよね😅
私は腱鞘炎が辛く着替えを簡単にしたかったので前開きのロンパースしか着せてなかったですよ。冷房や窓を開けてあげてたので肌着はいりませんでした。肌着とオムツだけで寝かしておく人もいますしちーちゃんさんが楽チンであれば何でも良いと思いますよ😌
-
ちーちゃん
なるほど💡何が正解とかないんですね!参考にさせてもらいます☺︎
- 5月4日
リエ
暑い日は、室内ではメッシュの肌着のみでした。出掛ける時は、薄手のロンパース着せてましたよ。
-
ちーちゃん
肌着だけでもいいんですね👀この時期子供服で服を見たら、半袖だったり、ノースリーブの服が多くて、着させていいのか迷ってました💦半袖とかノースリーブも着させていいんでしょうか❓
- 5月4日
-
リエ
突き放すような言い方になってしまいますが…💦
親の判断で良いと思いますよ。洋服だけだと汗を吸わないだろうなぁ…と思って下着のみにしてました。お出掛けの時は薄手のロンパース着せてました。半袖・ノースリーブ・短パン・足首までのとか…。- 5月5日
-
ちーちゃん
ありがとうございます☺︎よく考えたら着れるから売ってるんですよね!笑 ありがとうございました😊
- 5月5日
ちーちゃん
私は家にいる時もロンパース着せてます👚家にいる時は肌着だけでいいんですね☺︎ありがとうございます!