※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福(*´-`)
子育て・グッズ

最近、やる気が出ず、子供にイライラしてしまい、虚無感を感じています。旦那に子供を預けています。自分を最低だと感じています。

お母さん失格です・・最近、やる気が全く出ず、ご飯をあげてる時も無言であげちゃうし・・子供がちょっとグズると苛々してしまうし・・何と言うか虚無感って言うんですかね・・気持ちがだらけてしまってて駄目です・・今、旦那さんがお休み中なので、よく見てもらっちゃってます(-_-;)本当に最低なお母さんですよね・・

コメント

さーさん

「お母さん」の理想像があるんですね😊

私なんて毎日怒ってばっかりだし、子どものやる事なのに本気でイライラするし、家事も育児も手抜きで、お世辞にも「素敵なお母さん」ではありません😅

でも、この子のママは私だし、間違いなく私が産んだし、素敵なお母さんじゃなくても、息子が大好きだよ❤️といってくれてるだけで充分だなと思います😊

もちろん理想のお母さん像はありますし、実母のような強かな母になりたいと思っていますが、まだまだなれません😅

ママとしてもまだこれからですし、お母さん失格なんて絶対そんな事ないです😊

お母さんだって人間なんですから、やる気出ない時もあります😊
今日はやる気でないなー、また頑張れそうな時に、ほどほどにがんばりましょ😊

私もそうです。別にいいと思いますよ!いつも笑顔で優しいお母さんなんてムリ(^_^;)

私は仕事復帰せず専業主婦になる予定でしたが復帰することにしました。

気晴らしにもなるし、ずっと一緒にいると疲れてしまうので息子にもきつくあたってしまうし…

まめ

全然最低じゃないですよ!!
お恥ずかしながら私も子供と2人でいる時は結構無言です(;'-' )

最近は、食べ物で遊んだり麦茶をこぼしてみたり・・
もう食べなくていい!なんて怒鳴っちゃうこともあります( ˃ ⌑ ˂ഃ )

たぶん自分に余裕がない時ってきっとそうなってしまうんですよ。私もそうです( .. )

お子さんは、何か言葉を発したりしますか?