※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒホ
雑談・つぶやき

旦那が腰痛で帰省できないため、義両親が孫に会いに来ます。料理に自信がないのですが、どんなご飯が良いでしょうか。

旦那が腰痛で帰省できないため、今日から義両親が二、三泊で孫に会いにきてくれます。
料理に自信が全然ないのですが、どんなご飯にしたらいいのでしょう…

コメント

炊き込みご飯、
ちらし寿司などをメインにしてみるのはどうですか??

炊き込みご飯の場合は
とん汁などをつくって
おかずはお魚焼くだけにして
ほうれん草のおひたしとかですかねぇ🤔
何品予定してますか??

• ヒホ

ヒホ

アドバイスありがとうございます!アドバイス頂いてから、トン汁の具材を速攻で買いに行きました。茹でたほうれん草を胡麻和えにしたりして明日は炊き込みご飯です!ありがとうございました!

• 5月3日
ライナー

最悪外食!でもご主人腰痛ですと外食できませんよね…自宅で焼き肉やお寿司とか…
鮭のホイル焼きは簡単ですよ!小分けにできますし!
お義母さんに台所立たれるのも嫌ですし連泊は焦りますね😅

• ヒホ

ヒホ

アドバイスありがとうございます!
    明日は近所へお出かけ兼ねて、はま寿司で外食します!
    お義母さんは遠慮しててズカズカ踏み込むタイプではないので幸い台所に立つ事はなさそうで、子守をいっぱいしてくれます。良かった♡

• 5月3日
まっつー

ピザを宅配とか😭😭💦

• ヒホ

ヒホ

伊豆在住なんですが、なんと宅配ピザないんですよー!😭
    宅配ピザなら年配の方も子供も結構食べれるし、豪華だし、楽で美味しくて言うことなしなのに…。
    けど、必ずしもみんながおもてなしの手料理じゃないよな!って思えて気持ちが楽になりました!アドバイスありがとうございました。

• 5月3日