※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
お金・保険

docomoのiPhone8を使いたい女性が、dカードゴールドを契約して主人をMNPでdocomoに移行したい。14年契約割引を考慮し、iPhone1台にしたいが、無職でゴールドカード発行不安。理想はiPhone8使用で主人がクレジットカード発行、割引受けたい。

dカードやdocomoについて詳しい方お願いします。

私は今docomoの携帯(iPhone)を契約しており14年たちます。
(現在その携帯は使っておらず契約したまま投げています)

主人と私はauの携帯を持っています。 両方iPhone。
この度、Dカードのポイントの還元率などを考え
dカードゴールドを契約し、
2人でdocomoに乗り換えようと思っております。

その場合についてですが、
私の使っていないdocomoのiPhoneでdカードを発行し、主人をMNPで紹介した方がいいでしょうか?
私のdocomoのiPhoneは5sなのでauの8を使いたいと思っております。こういった場合はどうしたらいいでしょうか?
携帯はこの際1台にしたいと思っております。

14年も契約しているので割引とかもあるので
新規で入るよりはお得なのかな?とは思いつつ
私は今無職なのでゴールドカードを発行できるか?との不安もあります。

希望としては、
私がdocomoでiPhone8(元はau)を使い、主人もdocomoにMNPで移転。 そして主人がクレジットカードを発行し、割引も受けるというのが理想なのですが私は出来ないことを言っているのでしょうか?

言葉足らずで分かりにくいと思いますが
わかる方よろしくお願いします。

コメント

ぴま

元docomoショップ店員です😊

まず、にゃんちゅさんのメインの電話番号はauで使ってるものでは無く
docomo5sの番号になる事は問題ないのでしょうか⁇

そうであれば、auの8の番号を解約すると思うのですが、その際に必ず端末のSIMロック解除をして下さい!
そして、docomoのSIMカードを8に入れれば恐らく使えるかと!
ただその場合、動作保証は一切取ってもらえません💦
保険にも入れないので故障にも気をつけて下さいね👍

dカードに関しては
MNP手続きと同時にご主人名義でゴールドカードを発行する事は全く損はありません!
その際はにゃんちゅさんの家族カードも忘れずに作って下さい👍
にゃんちゅさんの月々の携帯代金も10%ポイント還元の対象になりますので!

長期利用割引に関しては、パケットパックからのみ割引されるので
例えばシェアパックにした場合、にゃんちゅさんを代表回線にする事によって割引は受けられます👍

• にこ

にこ

できるならauの番号を引き継ぎたいのですが、難しいなら新しい番号を...と思っております。

そうなんですね_(:3 」∠)_
    全部自己責任という感じになるのですね。
    今までdocomoにいらっしゃった際に故障などで来られる方はいましたか?

パケットパックについては詳しく分かりました*\(^o^)/*
    ありがとうございました♪

• 5月3日
  • ぴま

ぴま

auの番号をMNPする事自体は可能ですが、そうするとdocomoで3回線持つことになりますよね🤔
    キャンペーン等の内容によっては3回線でも2回線でも維持費があまり変わらない事もあるので、一度お近くのdocomoショップで相談してみて下さい👍

iPhoneの故障は毎日のように接客していましたが、docomoのケータイ補償サービスに加入していてもそうでなくても、iPhoneの故障の場合
    修理は基本的にdocomoではなく
    Appleに依頼することになります!
    docomoのケータイ補償内容は、1万円で端末丸ごと交換になります!
    例えば、画面割れだけならAppleで修理して
    水濡れや全損で修理が出来ない時は、docomoの補償サービスを使う!っていう感じです😊
    ただし、docomoの補償に入るためには、docomoで端末を購入する必要があります!
    なので、auの8を使う際は
    修理不能の全損さえ気を付ければ大丈夫です👌

• 5月3日
ゆりちゃんママ

他の方が回答してるので調べてみました
auのiPhone8にdocomoのiPhone5のSIMは使えるみたいです

一応動作確認はとれてるようですが後は自己責任ですね🎵

auのiPhone8はauしか使えないようになっているのでフリーにする必要があります
フリーにするにはmyauからできますが購入してからしばらくはできません

ポイントたまるのはわかるんですが年会費録られる時にビックリしちゃいそうで怖いです
この頃へんは余り詳しくは無いのですか("⌒∇⌒")

空港ラウンジとか使う人にはよいかも知れませんね