コメント
♡やっと逢えたね♡
人工授精1回目に始めて性液検査して値が悪すぎて顕微授精しか望みないよって言われたので、人工授精1回目のリセットから顕微授精に向けて治療開始しました😅‼️
退会ユーザー
6回で勧めてくる病院が多いですよ。
人工は4回目から着床率がさがってきますので、6回くらいが妥当かもしれませんね。
-
あめ
6回くらいでステップアップすることが多いんですね💦
4回から成功する人が減ってくるのですね。
病院と相談してみます😭
ありがとうございます!- 5月3日
-
退会ユーザー
頑張って下さい!
- 5月3日
なみ
私は今回人工授精2回目で、リセット間近です。5回くらいまでは人工授精でいこうと思ってたんですけど、リセットの時に気持ちが下がりすぎて、仕事も手につかないほどまで悩んぢゃいます。早くステップアップして体外受精にいきたいとの思いがでてきました。
-
あめ
わかります!辛いですよね。
あと何回もやってダメだったら、、と思うと、先に進みたい気持ちが強くなります😭
体外受精の方が成功率も上がりますし!!
お互いに頑張りましょう☺️💪- 5月5日
あめ
ありがとうございます♡
なるほど!!顕微で授かったのですね😊
うちの場合は精液は問題ないので、ステップアップのタイミングが悩みどころです💦
♡やっと逢えたね♡
もし年齢的も余裕があるならあと何回人工授精するって決めて、それでダメならステップアップしても良いと思います❣️
けど、リセットはかなりメンタルやられますよね…😅💦
私も妊活中のリセットはしんどかったです😅💦
あめ
30代前半なので、ゆっくりはしてられないかな…と思ってます😭
本当にメンタルやられます😭💦人工授精はタイミングとほとんど確率が変わらないと分かっていても、凹みます💦もうすぐにでも体外受精に移ろうか…悩みます。
♡やっと逢えたね♡
人工授精、排卵を特定して直接子宮まで入れてくれるから確率は同じでも期待度はだいぶ高くなりますよね…😅
その分リセットした時が本当にツライ…
私は27で顕微授精にトライして無事出産まで至りましたが、将来的には4人ほど子供が欲しかったのでゆっくりしてられないと思い直ぐにステップアップしました‼️
先生にも時間を無駄にしたくない、最短で治療をしたい‼️
と言ったら応じてくれました😆‼️
ステップアップしたい❣️
と思ってるならするべきだと思います‼️
少なからず、自分の思ったように事を運べた時はいい方向に進むと思います😆💕
あめ
そうですね、後々後悔しないように、早めにステップアップしたいと病院で相談してみます😭🙌
ありがとうございます!!♡