※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kr
子育て・グッズ

冬用のパジャマを購入しようと考えています。子供用は80サイズの裏起毛パジャマを購入し、来年も着用できるようにするのが良いでしょうか。

これから冬本番になるので冬用のパジャマを買おうと考えてます!

寝室にエアコンがなく、
私はヒートテックにモコモコパジャマ、羽毛布団+毛布で寝て丁度良いぐらいの寒さです。

子供用にも暖かい裏起毛のパジャマと調節出来るスリーパーを買おうと思ってるのですが、サイズをどうすればいいか悩んでます。

冬になる頃には4ヶ月〜7ヶ月ですが、来年も着れるように上下別の80を買うのが無難でしょうか?

コメント

saachanmama

いつも大きめで買ってしまいますが…
結局ワンシーズンで毛玉になったり汚れたりするのでぴったりかちょっと大きめがいいと思います٩(Ü*)۶
ま!ついつい大きめ買っちゃいますがね…笑

• kr

kr

確かに大人と違って汚れや毛玉が付く事多そうですね💦
    すぐ着れなくなっちゃうからつい大きめ買っちゃいますよね。笑
    生後4〜7ヶ月で80は大きすぎますかね💦

• 10月26日
  • saachanmama

saachanmama

うちの子よく動く子だったので余計毛玉になるのが早かったです…

その子体型によると思いますが…

80にしたら
    おって着せる感じだと思います…

うちの子1歳3ヵ月ですが
    80~90着てます¨̮⑅*
    たまに80でもでかかったりするので…
    その洋服にもよるのかな?笑

• 10月26日
  • kr

kr

今二ヶ月半体重5600gぐらいで70のロンパースの袖だけ折って着せてるぐらいなんですよね(´・ω・`)
    これからの体型の代わり具合だったりも読めないから難しいですね😭

• 10月26日
  • saachanmama

saachanmama

重ね着なら80でもいいのかもですね…
    動きが活発になると
    痩せるっていうか…
    細くなりますよ♡♡

うちの子体重は減ってないんですが見た目めっちゃ!シュッとしました!

• 10月26日
  • kr

kr

周りの友達の子みたら確かにちょっとシュッとなってますね!筋肉がつき始めるのかな?
    今は饅頭みたいな体ですw

試しにお店で合わせて見てみます☺︎

• 10月26日