※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
雑談・つぶやき

娘がパパっ子で助かる反面、子育ては大変だと感じています。ラクだと言われるのが複雑です。

娘はパパっ子。
いい事なんだけど複雑。
「パパっ子はいいよ~。ママがラクできるから」
って言われる。

たしかに、かなり助かってるけどラクって言われたくない。子育てはみんな大変。

コメント

ゆたん

めっちゃわかります!
まだ1才5ヶ月ですがめっちゃわかります!

パパ大好きで、パパのときはいたずらもほぼ無し→ママとふたりのときはけっこういたずらする…などなど。

そして、大変というよりママが大ショックだった話なんですが。
きょうパパ飲み会でいなくて、普段はパパに寝かしつけられてる娘。『ねんねするよー』と私が声かけると、私にバイバイ(おやすみなさいの意)した直後パパがいないことを思い出したのか、ギャン泣きでしたよ(;つД`)ママじゃなくてパパと寝る~!と。ショック大でママも泣きましたよ…(笑)

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

同じ人がいた!
    娘も、夜寝る時パパの寝かしつけです(笑)
    うちの旦那は娘に甘いので、娘もパパは何でも言う事を聞いてくれると思っていて、予定にない余計なもの(お菓子、ジュースなど)を買ってあげたりします。我慢させるという事をしないんですよね。
    娘に嫌われたくないんでしょうね(^-^;

愚痴になりすみません。

• 5月3日