明日が予定日の初産婦です。内診で強めにぐりぐりされ、お腹が張って痛むようになりました。陣痛アプリで10分~15分置きに痛みますが、先生にまだまだだねと言われています。
明日が予定日の初産婦です✩
内診ぐりぐりしてもらってその日に陣痛来て出産された方っていらっしゃいますか??
今日検診で、いつもより強めにぐりぐりされたんです。
その後から頻繁にお腹が張って痛むようになって(;´Д`)
陣痛アプリで測ってるんですけど今だいたい10分~15分置きに痛みます(´;ω;`)
でも今日先生にまだまだだねって言われたしこれはぐりぐりされたから痛いだけなのか陣痛なのかよくわかりません( ºΔº ;)
- のん(6歳)
コメント

みずき@年子姉妹ママ
私は内診グリグリされた次の日でした。
それって陣痛では?
初産は10分間隔になったら連絡してって言われてませんか?

R4
私の友達が予定日超過でグリグリされて、そのまま一緒にランチしてたら陣痛始まりました!
-
のん
返信ありがとうございます✩
ランチ中に陣痛ですか!!大変でしたね(;´Д`)
その日に陣痛ってパターンもあるんですね!!- 5月2日
-
R4
車乗り合わせだったので、そのまま病院にUターンしました( ̄▽ ̄)
のんさんも、そろそろ会えそうですね♡お産頑張って下さい♫- 5月2日
-
のん
一緒にいる方が焦ってしまいそうですよね(*´艸`)
可愛い赤ちゃんに会えるのを楽しみに頑張ります!!
ありがとうございます( *´﹀`* )- 5月2日

きなこ
私は夕方4時に内診ぐりぐりされて次の日に産まれました!ずっと痛いなぁ〜と思っていて夜の12時に寝ようとしてもなかなか寝付けず2時頃に測ると10分間隔でそこから病院に行きました!!これから間隔が狭まってくるかもしれませんね!もうすぐかわいい天使に会えますね♡頑張ってください!!
-
のん
わー…もしかしたらもうすぐ産まれるかもしれないんですね( ºΔº ;)
ドキドキしてきました!!
頑張ります!!- 5月2日

tommy
予定日から1週間経っての診察でグリグリされて次の日陣痛きて出産しました
間隔が同じなら陣痛だと思いますよ
私も病院に連絡して指示を仰いだ方が良いと思います
-
のん
多少のズレはあるのですが、だいたい10分程の感覚です!!
連絡した方がいいんですね( ºΔº ;)
ちょっと電話して聞いてみます!!- 5月2日

1th 𓇼𓆡𓆉
私も同じ感じでしたよ!!
午前中子宮口2センチでまだやなぁーってグリグリされて
午後から出血がめちゃくちゃ多くなり再受診したら
子宮口3センチになってて、陣痛っぽいのはなかったですが
先生の指示で入院。
それから夜間~朝方陣痛が進み朝出産って流れでしたよ!!🤗
電話してみてもいいかもですね!
-
のん
ぐりぐりして結構すぐ出産に繋がることもあるんですね!!
わー緊張してきました(´;ω;`)
病院に電話してみます!!- 5月2日

ゆうちゃん
検診の日に内診する雰囲気ではなかったのですが、早く産みたくて内診してくださいと自分からお願いして内診グリグリしてもらいました。結局その日の夜中に陣痛きて次の日に産まれましたよ( ^ω^ )
出産頑張ってください🎵
-
のん
ぐりぐりしてもらってそのまま陣痛に繋がるパターンもあるのだと聞いてドキドキです( ºΔº ;)
初めてで怖いですが頑張ります!!
ありがとうございます( *´﹀`* )- 5月2日

もちこ
こんにちは:-)
予定日超過1日で2センチしか開いてなくて内診グリグリ。
先生いわく「経産婦だからGW中かな?」と言われましたが、41週で入院となる病院だったので8日㈫入院予定で手続きして帰宅。
この時点で午後4時。
ここから不定期(3分〜20分)にお腹と腰から肛門にかけて痛くなりましたが、北海道フェア回ったり、ご飯食べたり、お風呂入ってまったり〜。
午後9時。
いきなり腰にケツバットくらったような痛みが!なんだろうと思いつつ洗い物してたら、チョロ…チョロチョロ止まらない!まさかの破水😂
上の子を預け病院到着午後10時半。
ここで5センチ。
日付変わって0時半8センチ、1時半全開、出産でした😙
グリグリの痛みなんだろーなーと余裕こいてたら産むことになってしまいました🙄
-
のん
お返事遅くなりすいません(´;ω;`)
ケツバットをくらったような痛み…結構な勢いですね( ºΔº ;)
やっぱり内診ぐりぐり結構効果あるんですねー!!
私もあれから待機で結局朝7時頃にやっと来ていいと言われたので病院に行き、22時に無事出産しました♡- 5月4日
のん
初産はすぐには産まれないから余裕がなくなってきたら連絡してねって言われてます( ˙-˙ )
これやっぱり陣痛ですかね??
みずき@年子姉妹ママ
間隔測って間隔整ってきてるんですよね?
なら陣痛だと思います😊
のん
1分とか多少のズレはあるんですがだいたい10分程の間隔です(´・_・`)
すごいドキドキしてます!!笑
みずき@年子姉妹ママ
いい感じですね!
入院準備のバッグと
旦那さんにいつでも行けるようにしてもらってくださいね~(´∀`)ノ
私も内診グリグリされて
ずっとお腹痛いなー痛いなーで夜中寝て朝方間隔測って既に8分間隔で電話したんですがその時既に痛くて動くのやっとで笑
ファイトです😊
のん
旦那も横で緊張してます(*´艸`)
寝れる気がしないです( ˙-˙ )笑
病院ではまだ声が元気そうだからそのまま様子見になったのでしばらく陣痛アプリとにらめっこします(*´罒`*)