※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
妊活

AMHが低く、多嚢胞卵巣の疑いがあります。セキソビットで卵胞が育たず、高温期になるか不安です。前周期の血液検査で多嚢胞卵巣の疑いが分かりました。

AMHが低く、多嚢胞卵巣の疑いのものです。多嚢胞卵巣の疑いなのに、AMHが低いのも疑問ですが。
前周期にクロミッドで初めての人工授精をしました。
今回は、セキソビットを服用して、卵胞の育ちが悪く大きくならず今日、低温期22日目に病院で見てもらってもまだ小さいようです😥セキソビット追加で服用になりました。無排卵でもないみたいです。こんなんで、高温期になるんですかね?😓
ちなみに、前周期終わってから血液検査で多嚢胞卵巣の疑いが分かりました。

コメント

ふみか0320

もともと周期長いのですか?

AMH低くてPCOSの場合もあるんですね💦
私がクリニックから頂いたパンフレットにはPCOSの場合AMHは高くなると書いてました

• つき

つき

周期は28日とずっと一定でした。長かったことはないんです>_<
    私も初めて知りました。

• 5月3日

私も同じです!
AMHが低くて多嚢胞気味です。ずっと前に1、2年前にここに相談書き込みしましたが、その時は誰もお返事なくて、AMH低くて多嚢胞って私だけ?と疑問でした。

私もクロミッドやめてセキソビットの周期もありましたが効かなかったので時間の無駄だと思い、先生にクロミッドお願いしてました。
元々の周期が分かりませんがダラダラと低温期が長いのも質の良い卵子が育たないみたいです。もちろん妊娠することもあると思いますが。
私はなかなか育たない時は思い切って強制リセットにしてました。

• つき

つき

私も私だけ?って思ってました。同じ方がおられて、そして妊娠されてるようで少し安心しました😌
    周期は28日と一定でした。低温期長いのやっぱり良くないんですね😱
    今の病院はクロミッドは推奨してなくて、連絡明けに排卵してなかったら自己注射になります😥
    hanaさんは、体外受精はされたんですか⁇

• 5月3日

退会ユーザー

病院の先生もAMH低くて多嚢胞ってなかなか居ないんだけどな〜って苦笑いで、不安になったの覚えてます💦
    なんとかプラスに考えようと、多嚢胞だし薬が効けば一つじゃなくて、いくつか卵出来るよね!と自分に言い聞かせていました。笑

私は1年半タイミングと人工授精二回しましたが、授からず年齢のことも考えて去年の10月に体外受精にステップアップしました!
    クロミッド副作用でる人もいるって言いますもんね(>_<)私は自己注射がこわくて、体外受精になっても自己注射は嫌ですって言って毎日病院で打ってもらいました💦

• 5月3日