※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

夏の寝かしつけ衣装について質問があります。半袖ボディスーツ+長袖ロンパースは暑いでしょうか?

5月に入ったばかりですが、夏みたいに暑い日が続きますよね。。皆様、お子さんを寝かせるとき何を着させてますか??半袖ボディスーツ+長袖ロンパースは暑いでしょうか?

コメント

おすし

最近は長袖ボディに腹巻きズボンで寝せてます🙌
おっさんみたいでかわいーです(笑)

• おすし

おすし

ちょっと前まで半袖ボディに、長袖ロンパースでしたが背中のあせも?悪化したので薄くしてみました!

• 5月2日
  • ゆ

お返事有難うございます。
    息子も汗疹が出てるので、少し薄着させてみようと思います♡

• 5月2日
ままん

うちは、長袖ボディースーツのみ着せてます😊汗かいてなければよさそうですよね!

• ゆ

お返事有難うございます。息子は布団を剥いでしまうので、暑いのかも…薄着で寝かせてみます♡

• 5月2日
はーぷ

長袖だと、寝るときの授乳の時点で汗だくになるので、
最近はメッシュタンクトップロンパースに、半袖パジャマで寝てます☺️

• ゆ

お返事有難うございます。参考にさせていただきますね♡

• 5月2日
ぱんた

私も悩んでます😭うちも半袖肌着+長袖着せてるんですが最近ミルク飲ませてる時 頭とか汗かいてるので暑いのかなーと。でも朝とか寒いこともあるしなかなか薄着させる勇気が。。回答になってなくてすみません😂

• ゆ

お返事有難うございます。悩みますよね…でも意外と皆さん、長袖ボディとかで泣かせていらっしゃるみたいです♡様子見ながら、薄着で寝かせてみようと思います^ ^

• 5月2日
はじめてのママリ

ユニクロのエアリズムのタンクトップ肌着に、半袖半ズボンです!

• ゆ

お返事有難うございます。ユニクロなら間違いなさそうですね!参考にさせていただきます♡

• 5月2日
ひまわり

今日は雨で相当暑く、室温も25度から下がらなそうなので、半袖ロンパースに七分丈のズボンです。
長袖の服はうちの子は暑いみたいで何度も起きます^_^;

• ゆ

お返事有難うございます。息子も夜尋常じゃなく起きます…もしかして暑かったのかな?今夜から半袖で寝かせてみます♡

• 5月2日