※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ👨‍👩‍👦‍👦
お出かけ

麻疹が怖い・・・明日からゴールデンウィーク休みだけど動物園に行こうか迷…

麻疹が怖い・・・
明日からゴールデンウィーク休みだけど
動物園に行こうか迷います・・・
みなさんはGWどのようにお過ごしですか?

コメント

旦那も仕事だし、お金もないし、どこに行っても混んでるし、ということで、、、

普段通り引きこもりです🤣

• 年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

コメントありがとうございます!
    引きこもり・・・旦那が普段日曜日しか
    お休みないのでどこかに行きたいんですけど
    麻疹が怖くて・・・

• 5月2日

退会ユーザー

不安があるなら出ない方がいいかなぁ〜と思います🤔

私は気にしない人ですが😅

• 5月2日
ぴぃ

私は千葉にある「市原ぞうの国」に行ってから、お泊まりで同じく千葉にある「鴨川シーワールド」に行きましたよ!(^O^)

すごく楽しくて感動して、
どちらもめちゃくちゃおススメです♡

• 年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

年子ママ👨‍👩‍👦‍👦

コメントありがとうございます!
    混んでましたか?
    麻疹とかが怖くてどうしようか悩んでいます😢

• 5月2日
  • ぴぃ

ぴぃ

そりゃもうどちらもGWで激混みでしたが、(笑)まだ市原ぞうの国の方が空いてたかなぁという感じです☺️✨

私も今妊婦で麻疹怖かったですが、そんなの忘れて楽しんでました😂
    子供の頃に皆さん予防注射してると思うんで、麻疹風疹の注射は一度で一生効果があるので大丈夫かなぁとは思いますが、あまりにも心配だったらマスク等して行かれることをお勧めします^^

空気感染ですので、注射やマスク、対策してても感染力は大きいのでなってしまったら仕方ないので、、、
    心配するよりはもうどうせなら思い切り楽しんだ方が良いかと😂💦❤️

• 5月2日
ぺす

普通におでかけして過ごしますよ(^.^)

確かに感染力の強い麻疹は怖いですが、空気感染だしなってしまったら、仕方ないとしか思わないので(^_^;)

もしおでかけして麻疹になった場合、出かけたせいだ〜〜やっぱりやめとけばよかった〜〜って思うなら、引きこもってた方がいいかもしれません(>_<)

あーか

親も子も予防接種はしたので、普通にお出かけしてます(*^ー^)ノ

まいちゃん☆

日曜日に動物園に行きましたよ🎵🎵
結構人多かったです😃

あとはこれからバーベキューしたり、
水遊びができる大きな公園へお弁当を持ってお出掛けもする予定です☺✨

私は心配性なので、引きこもりです(><)
今日MRも夫婦で打ってきました!
いくとしても、過疎ったスーパーくらいです。
次男が未接種なので、来年は気にせずお出掛けしたいとおもいます!(^.^)

mini

毎日お出かけしてますよ😊

水族館、動物園にも行きました!

麻しん流行ってますが、観光地に住んでいて家の周りも観光客ばっかりなのであまり気にしてないです💦

Ynmm

私も今日麻疹ワクチンうってきました‼️主人は平日仕事で行けないので、まだ結果聞きに行けてません(・_・;
20歳くらいで麻疹やってるらしいですが、不安です( ; ; )
なので、我が家も引きこもり💓
こんなに長期間家でゆっくりするのは結婚して初めてなので割と楽しみです(^ ^)