コメント
ゆぅmama
ヤフオクなら、ありますよ‼︎
ぴぃぱぴこ
私は何度かあります。
レターパックで送った荷物が行方不明になる、目立った汚れなしと表記されたニットが毛玉だらけなど。どれも時間は掛かりましたが、事務局に仲介に入ってもらい解決しました。
-
碧夏おかん
やはり事務局に仲介に入ってもらうべきですね。
私、今トラブルが起きてて相手が民事裁判するや携帯行くやで…- 10月26日
-
ぴぃぱぴこ
事務局は内容が全部見れるので、その後の助言はかなり助かりました。荷物の紛失ですか?
- 10月26日
-
碧夏おかん
確かに内容が把握はれるので助かりますよね。
ネックレスを400円で購入して頂いたのですが、こちらの不注意でちぎれてしまって購入者様には伝えたのですが、ちぎれていても構わないと言われたのですが何度も何度も、ちぎれたネックレスを送ることはできないと言ったのですが、それでもいいので。と言われたので送ることにしたのですが、送る前に知人に相談すると直してみるとの事だったので頼みました。そしたら知人からネックレス直ったと言われたので送ったのですが商品が違うと言われました(..;)
商品を送ったはずなのですが購入者様には違う物が届いてるらしく、返品返金をしますと言ったのですがタクシー代がかかってるとか時間がかかってるとか言われ、民事裁判すると言われました。返品返金を求めるのであれば民事裁判か警察って言われ、それが嫌なら商品を送ってくれとのことです。
その写真の商品が、どこにも見当たらないんですよ…。
なにか事情を知ってると思ったので知人に連絡したのですが連絡がつかなくて…
それを購入者様には、メッセージではありますが謝罪をし、返品返金をさせてくださいと頼んでるのですが、取り合って頂けなくて…。
こちらの不注意でこのようになったのは、ほんと申し訳ないのですが和解で終わらせて頂きたいことを、お願いしたのですが、筋違いだとか、なめてるとか、知人の名前を教えてくれとか、こちらは既に対応してますので。とか言われてて…
どうしたらいいのか分からなかったのでメルカリ事務局に問い合わせて仲介に入ってもらって、メルカリ事務局から購入者様には返品返金するように言ってるみたいなのですが返品返金をさせて頂けなくて…- 10月26日
-
碧夏おかん
長々とすいません。
- 10月26日
-
ぴぃぱぴこ
そうだったのですね*
ちぎれたネックレスを欲しがるところ、400円のネックレスで民事裁判などは誰が聞いてもおかしいですよね*
私なら、友達が間違って送ってしまったかもしれない品物を写真で撮って出品してもらい、念のため確認させてもらいます。
今回は事務局に仲介に入ってもらっているので、返品してもらい、返金にはなると思います。
変な評価をつけさせない為にも穏便に対処したいですね*- 10月26日
-
碧夏おかん
そうなんですよ(..;)
金額の問題ではないとは思いますが、400円で民事裁判などは、おかしいかなと…
民事裁判とかになると思いますか?(;・д・)
届いた品物を出品してもらって確認したのですが、やはり購入者様の言うように違う商品でした(..;)
購入者様いわく、写真のものが届いたら返品すると言ってたのですが、お金や信用問題に関わると思ったので、とりあえず返品返金させて頂いて、写真のネックレスが出てきたら再度送らせて頂きたいなと思ったのですが中々ご理解のほうしてもらえず…(・_・;)
タクシー代と時間がかかっていて、時間は戻ってこないとか言われ民事裁判するって誰が聞いても変な話ですか?- 10月26日
-
ぴぃぱぴこ
普通に考えて裁判の方がお金は掛かりますし、タクシー代が何故出てきているのかが意味不明ですよね*
間違って送ってしまったこと、それに対して謝り、返品返金に応じると言っている事は適切な対応だと思います*
本当に中には逆ギレしたり、変な人も少なくないと思います*
事務局には電話番号、住所なども登録されているので、やり取りからして、写真の物を先に送る必要はありませんし、メルカリのルール的にも事務局が対応してくれてりのを待つのが先決かと思います*- 10月26日
-
碧夏おかん
ですよね。
なんか、私的には適切なことを言ってたのですが民事裁判とか言われたので、私が間違えるのかなって。私がおかしいのかなって思ってきちゃってて(・_・;)
心強いお言葉ありがとうございます!!- 10月26日
-
ぴぃぱぴこ
トラブルって本当ストレスですよね*相手が明らか間違っていますし、事務局がすでに説得してくれているので、時間は掛かるかもですが早く解決したいですよね☆彡
あんまりストレスにならないようにしたいですね*- 10月26日
ちぃmama*
その知人?の方にネックレスの修理を頼んで、直った現物は主さんが自分の目で確認して自分で発送したんですよね??
だとしたら完全に相手は輩じゃないですか…無視するか民事裁判するならしてくださいと言うかしたら黙りますよ(笑)
民事裁判とか警察とか物々しい行政の名前をチラチラ出してこっちはもう動いてます。とか言って相手ビビらせて今までオイシイ思いしてたんでしょうそいつは。笑
大丈夫です。そんなんで民事裁判してたら裁判所何個あっても足りないし警察もそんなん取り合いませんよ(笑)
オドオドするとつけこまれますから、毅然とした態度で こちらが取るべき対応はしているとそのアホに言ってやってください。
♡
メルカリであります!
私が出品者でのトラブルですが👀
碧夏おかん
よければ簡単にトラブル内容教えて頂けないですか?(‥;)
ゆぅmama
商品発送しましたと言って、発送してなかったみたぃです。
随分待っても届かなくて、連絡したら発送しましたと…
定形外でしたが、不着届を出すと言ったら焦って、発送してきました。
商品は壊れてから捨てたと言ったら、商品2つ発送したのに返品するか、お金払え的な事言ってきて。
相手はずっと法律事務所に相談しますねって言ってました。
色んなオークション200くらいして、初めてでした。
どうされました?
碧夏おかん
なるほど!
やはり、トラブルは起きちゃうんですね(..;)
ぴぃぱぴこ様へのコメント返信見て頂けますか?(‥;)
どうしたらいいのか分からないです
ゆぅmama
大変でしたね。
トラブルは、精神的に疲れてしまいますよね。
私も、ちぎれたネックレスをほしがるのはおかしいかなと思います。
企んでの事かわかりませんが、そのくらいで裁判するとか…
最近はたち悪い人が増えましたよね。
なるべく事務局を利用された方がいいですよ。