2ヶ月の赤ちゃんの保湿について質問です。お風呂上がりに保湿していますか?冬場の乾燥時のみでも大丈夫でしょうか?
もうすぐ2ヶ月になる女の子のママです👶🏻👩🏻
お風呂上がり、ベビーローションなどで顔や体を保湿してますか?
いままで特にカサカサしてるわけでもなく、肌はキレイだったのでお風呂からあがっても特に何も塗ったりしてませんでした。(乳児湿疹が出たときだけは病院からもらった塗り薬を顔に塗ってました。)
最近になり、保湿のために何か塗るべきなのか気になって、、、
生後すぐからずっと保湿を続けてますか?
冬場など乾燥が気になる季節のみでいいんでしょうか?
- まろんくりぃむ
コメント
ラブ
私はずっとお風呂上がりにベビーオイルを塗りたぐってますよ!!
カサカサはしてないんですけど病院の先生から保湿は大事だよと念を押されてたので😓
hana
生後すぐから、年中保湿してます(´ω`)そのほうが肌が強くなりますよ(´ω`)
夏場はあせも予防になるももの葉ローションを使っています。
-
まろんくりぃむ
やっぱり年中保湿するもんなんですね!
桃の葉ローションとゆうのはどこにでも売ってるんですか?- 5月2日
-
hana
そのおかげか、皮膚科でプルプルだねーって褒められます(´ω`)笑
ドラッグストアのベビー用品のコーナーや、ベビー用品店で売ってますよ(´ω`)!- 5月2日
-
まろんくりぃむ
ドラッグストアで探してみます!
ありがとうございます💕- 5月2日
あやかん
うちも生まれた時から年中、お風呂上がりは全身ローション、お尻はオイルです☆
-
まろんくりぃむ
やっぱり年中保湿した方がいいんですね!お尻オイルなのはオムツかぶれ防止のためですか?
- 5月2日
あやかん
保湿大事だと思ってます!いつもお肌ツルツルです!
便が緩くなってくるとすぐかぶれてしまうので、保護の意味でオムツの下はオイルです。たまに全身オイルでマッサージとかもしてますよ!
まろんくりぃむ
産まれてすぐからそうしてますか?
あと全身に塗ってますか?😣
ラブ
産まれてからずっとですよ(^^)
全身に塗りたぐってます!!笑
顔に塗って体に塗って背中にも塗ってますよ(^^)
まろんくりぃむ
そおなんですね!塗ってたら乳児湿疹とかできないでキレイなお肌保ててますか?
ラブ
塗ってるから綺麗かどーかはわかんかいんですけど、乳児湿疹はうちの子は出たことは1回もないんですよね😓
今も綺麗なお肌のまんまですよ!!
まろんくりぃむ
えーすごい!!これからうちの子も毎日保湿するようにします!
ありがとうございました💓💓