コメント
🌈
私はコレ使ってますよ〜!
ほとんどカミカミして遊んでるだけなんですが、歯ブラシに慣らせたくて✌🏻️
別で仕上げ用のもの買って私が磨いてます👍🏻💓
ハーバリウム
喉の奥につっかえないストッパー付きのシリコンタイプのものがお気に入りだったようでずったアムアムしてましたよ😊
西松屋とかアカチャンホンポ、ドラッグストアどこにでもありました!
-
mami
ありがとうございます♡
ドラッグストアにも売ってるんですね😊‼︎
見に行ってみます💓- 5月2日
ちーちゃん
うちももうすぐ8ヶ月なんですが2週間くらい前に歯が生えてきて、市の歯科衛生士さんに聞いてきたので参考になれば😊✨
まず、お母さんが使う仕上げ用歯ブラシを1本買ってお子さんの口に入れて磨いてみて下さい。嫌な顔をしたら毛が嫌だという事なので子供に持たせるのはゴムの物を。平気そうなら毛のタイプの物を買う。おもちゃや歯がためをたくさん口に入れるようならストッパー付きが良いそうです。
この時期は生えてきた歯を磨くというより歯ブラシや口の周りを触られる事に慣れる時期だそうなので毎食後でなくてもママの手が空いてる時に1分くらい歯ブラシで遊ぶように慣れさせてあげて下さいと言われました(^ ^)磨いたりケアしたりするのはもう少しニョキッと生えてきたらで大丈夫だそうです👍
長々とすいませんm(_ _)m
🌈
これです😂
mami
ありがとうございます♡
わざわざ写真まで載せていただいてとっても感謝です😊💓
是非参考にさせてください♡