コメント

蒼っクマ
蒼っクマです。
子供も楽しめますが大人も楽しめてオススメです。
タッチペンのやつが凄くよかったですよ( ´ ▽ ` )ノ

蒼っクマ
0歳から始めました。
因みに一部のセットを買いました
-
ぷーちゃんちゃん
一部なんですね!!
私もフルセット高いので一部買って良かったら追加は中古でもいいかなって思ってます(^_^;)- 10月26日

ざきさき
私は上の子が3歳の時に家に説明にきてもらい話しを聞きました。
たしかに相当高額ですよね。
3歳だとギリギリだし遅い~といわれました。
なんかそこまで言われると疑惑ばっかわいてきて...我が家は始めずやめました
-
ぷーちゃんちゃん
はっきりギリギリとか遅いって言うんですね‼
ちょっと驚きました。
セールスの為にマイナスな事は言わないのかなと思ってたので。
って事は始めるなら今って感じですよね………
それにしても高いので悩みます(>_<)
確かに良い教材だと思うけど、80万って!!って思ってしまって(笑)- 10月26日
-
ざきさき
早いとお腹の中からですから。と言われ3歳じゃギリギリですと(笑)
まぁ高いですよね~(笑)
子供たちは楽しそうに触ってました~悩みますよね。
あとはご両親がよーく決めてあげなきゃですね- 10月26日

ベル子
娘が8ヶ月頃のときに、60万位のセットでディズニー教材を購入しました〜。そのセットが今後の課題をこなしていける最低限の購入だったので。
イベント参加等があり、良いんですが、今はチャレンジのワールドワイドの方が良かったかなーと思っています。
歌と映像がディズニーよりもうまく構成されているような気が、します。お試ししか貰っていませんが^^;
確かお値段も20万円代。
今は、チャレンジのしまじろうをやっていて、合わせてしまじろうの英語も始めました。しまじろうの方は月々2000円弱なので。
他にもNHKのえいごであそぼ!の教材があったり、色々、魅力的です^^;
そして、週1で英語教室にも行き、英語を話す機会を作っています。
ぷーちゃんちゃん
解答ありがとうございます💓
やっぱり楽しいんですね!!
いつから始めてますか??
フルセットで買いましたか?
質問ばかりですいませんが、高額なのでかなり躊躇してて(^_^;)