※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコ田ペペ子
雑談・つぶやき

たまに今日の夕飯教えてって質問あるけど答えてる人の品数が多いことに…

たまに今日の夕飯教えてって質問あるけど答えてる人の品数が多いことにビックリする💦
感心、尊敬しちゃう。
たまにホントかよって疑ってしまうけど笑
我が家メイン、副菜、味噌汁、サラダだよ💧

コメント

すごいですよね🤣👏
我が家なんてメインと汁物、ごはんばっかりですよ😭www

• ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

投稿されてる品数うちだったら何日分かなって思うくらいのときもあります笑
    炭水化物、たんぱく質、野菜が摂れてたらいいって考えです💦

• 5月2日
ヤーニー(꒪ ꒪)

まだ何にしようか考えてます(笑)
我が家は夕飯しか作らないので、白米とおかず3品を目標に献立考えてます💦

• ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

うち今日は初めて煮込みハンバーグ作りました✨
    けどウスターソースがなくてとんかつソースで作ってます笑
    大根のサラダにしようと思ったら辛くて食べれそうにないので、とりあえず炒めてみました😂
    料理苦手です~😣

• 5月2日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

煮込みハンバーグ美味しそうです❣️
    雨降ってるし買い物行きたくないので、肉じゃがに決定しました🤣
    ウスターととんかつってやっぱり成分が違うんですかね?🤔
    大根辛かったんですね💦私も料理苦手です!毎日同じ献立ならラクなのに(笑)

• 5月2日
  • ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

私もメニューに困ったときは肉じゃがです❗
    私の場合毎日同じ献立でも毎日味がかわりそうです笑

ウスターソースというものを買ったことがないので違いすらわからないです😂
    味見した感じとんかつソースでも大丈夫そうなので安心しました笑

• 5月2日
  • ヤーニー(꒪ ꒪)

ヤーニー(꒪ ꒪)

糸こんにゃくを買っておいて良かったです👍まだ料理始めたばかりでいつもクックパッド見ながら試行錯誤して作ってます(笑)
    同じ味を出すって料理人でも難しいですよ!毎日味が変わるから飽きないんですから😊たぶん(笑)

我が家は逆にとんかつソースがなくて、ウスターソースがありました(笑)でも、とんかつソースでも美味しく味付け出来たのなら成功ですね❣️

• 5月2日

我が家はメインと付け合わせ、時々汁物ですよ(恥)

• ポコ田ペペ子

ポコ田ペペ子

それで十分ですよ❗
    たんぱく質、炭水化物、野菜。
    お腹いっぱいで寝れたらそれでヨシ❗
    温かいご飯が幸せです😊
    ってことにしたい笑

• 5月2日