※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

悪阻が落ち着いたけどよだれ悪阻は続く。いつ頃悪阻が収まったか気になる。

妊娠11週2日です。
悪阻が突然落ち着いたようなのですが皆さんはいつくらいに悪阻落ち着きましたか?
よだれ悪阻は相変わらずありかなり辛いのですがずっと気持ち悪さがあった悪阻がなくなったようなので少し不安になりました😢

コメント

さつまいも🍠

その頃、イェーイ!つわり終わったわ!!!
って思ったら2日後にぶり返した事ありました_:(´ཀ`」 ∠):_

• にこ

にこ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😢
    日に寄って波はありましたが気持ち悪さがここ2日程ほとんどなくなったので不安になりました💦
    油断禁物ですね😂

• 5月2日
kie

17週くらいです⠒̫⃝
ドライヤーする時と洗い物する時、髪の毛流す時に悪阻が大変でした。

ゼリーや飲み物を口に含みながらなんとか耐えてました_(:3 」∠)_笑

• にこ

にこ

やっと落ち着いたんですね😇
    匂いが気持ち悪くなりますよね😢
    私も今まで使っていたシャンプーやボディーソープが気持ち悪くて無香料の物に変えました💦
    それでもなんか気持ち悪いです🙄

飲み物も冷えたお水しかダメになりました😂
    ぶり返すようなので油断せずに頑張ります😅

• 5月2日

9週~10週5日目くらいまで地獄のような悪阻がありました😅
食べづわりと吐きづわりで水で精一杯でした😖
それが本当に嘘のようになくなり11週からガツガツ食べるようになってました(笑)
出産まで悪阻は無かったですが、みぞおちが痛かったり9ヶ月目辺りに揚げ物食べると胃もたれ起こしたりしてました😅
人それぞれですが、ぶり返す方も居るそうですね💦
中には出産まで悪阻の方も居ますし😖

• にこ

にこ

私もその頃はピークでした😢
    そうなんです、ここ2日程美味しくはないけど食べれるようになりました🍴笑
    私も毎日どこかが痛いですけど動けない程ではないのであまり気にしない様にしてますがたまに不安になりますよね😢
    ぶり返しこわいので今の食べれる間に食べたいと思います👶👍

• 5月2日
ゆー💓

私は、5週から9週に吐きづわり、その後、12週からつわりぶり返しです😭
吐きづわり、においづわり、お風呂づわりです。。
先生には、何度か繰り返すから、って言われてます💦
辛いですよね😭また波が来ることがあるので、今調子がいいうちに食べられるものを食べたほうがいいですよ😊

• にこ

にこ

りんさんもぶり返しパターンやったんですね😢
    におい辛いですよね😢
    好きやった匂いが不快🤭
    お風呂入るの苦痛でずっとお風呂場でオエオエ言ってます😂
    ありがとうございます、今の内にたくさん栄養取ります💪

• 5月2日
れい

11w1dです❗️
私も先週から落ち着きました😊体温すら低いような気がします💦
日によってですが💦油断するといきなり寝る前に気持ち悪くなったりしますか❗️ネットで色々書いてますが、あまり関係ないと思いますよ😆私はもう気にするのをやめて最近食べまくってます❗️今日の検診で赤ちゃん元気でした✨

• にこ

にこ

ネットばかり見るのばダメやと分かってても夜中目覚めて寝れなくて検索してしまって落ち込んでる自分がいます💦笑
    私は次の検診が連休重なって来週末までないので期間空いちゃって余計に不安になってます😅
    れいさんの赤ちゃん元気でよかったです👶
    来週末までソワソワしますがどうにか乗り切ります😇

• 5月2日
れい

わかります‼️気になりますよね💦私もネット情報で体温下がると流産とか💦見て💦心配になりましたが、体温計るのもつわりなくなったのも気にするのをやめました💦先生に言っても、初めからつわり全くない人もいるからね〜と軽く言われ(笑)連休不安ですね😣でも❗️大丈夫❗️以外、考えないでお互い頑張りましょうね✨

• にこ

にこ

気にし過ぎもストレスになるし、検索も程々にしないとダメですね💦
    お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょう👶❤️

• 5月2日
はれ

私もなんだか昨日から食べれるようになってきました!😆✨
食べたいものとかは特にないですが、あれ?なんだかいつもより普通の食事出来てるな?みたいな感じです😊笑

• にこ

にこ

11週でも無くなったり、一時的に落ち着いたりする場合もあるんですね😇
    そうなんです、食べたいものが特になくて食べても妊娠前みたいに美味しいとは思わないんですが何か食べれる!みたいな感じです🍽笑
    ぶり返しもあるみたいなんで負けずにお互い頑張りましょう💪😄❤️

• 5月3日
ぷぅさん

未だに悪阻が落ち着きません😖
1人目は食べづわりでお腹さえ空かなければ楽だったんですが、今はずっと吐いてます😭
はやく治まって欲しくてたまに泣けてきます😱

• にこ

にこ

やっぱりそうですか💦
    周りから安定入るまでは続いたと言う人が多くて、まだまだ続くのか。。と思っていました😢
    やっぱり1人目と2人目では違うのですね💦
    確かに悪阻辛くて気付いたら泣いてる時あります😂
    しーままさんは上のお子さんも居られて尚大変ですよね💦
    早く悪阻落ち着きますように😭

• 5月3日
mママ

今11w2dです!
私も昨日急に
妊娠してから見るだけでも無理だったお肉が食べたくなりました!
それまでは冷やし中華やそうめん、コンビニのおにぎりしか食べれませんでした。
なので昨日ランチで焼肉がっついてきました!笑
でもまた今日はダメです笑笑
よく分かりませんよねー笑
早くつわりが無くなるのを願う日々です😭
頑張りましょー!!

• にこ

にこ

全く同じ週数ですね😇
    わー、それはがっつりいけましたね🥩笑
    私も早くお肉にかぶり付きたいたいです🤤笑
    これ食べたいなと思ってもいざ目の前にすると食べれなかったりする事が多くてまだがっつり系に怯えてます😂笑
    確かに日に寄って悪阻の状態が違いますよね😢
    早く悪阻終わりますように🙏
    お互い頑張りましょうね☺️

• 5月3日
みー

11w1dです。
10w過ぎた辺りから、少し落ち着いてきたかも!!と思っていたら、数日前から振り返しました😭おかげでGWは引きこもりです。
それまで食べれてた麺類も今は食べるのがやっとです。体重も減ってきてるので心配です。
お互い頑張りましょうね!!

• にこ

にこ

そうなんですね💦
    私は妊娠前麺類が大好きだったのですが小麦の味がダメになり、食べれなくなってしまいました😢
    あたしも吐くことはほとんどないのになぜか4キロ痩せました💦
    はじめはちょっとラッキーと思ってましたが恐くなりますね😭
    早く美味しくご飯食べたいですよね💦
    頑張りましょう😇

• 5月3日