※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなんこ
子育て・グッズ

鹿児島市で桶谷式マッサージを受けた方、母乳相談や乳房マッサージのオススメが知りたいです。

乳腺炎を繰り返しています。
鹿児島市の方で桶谷式マッサージを受けられた方いらっゃいますか?
また母乳相談、母乳外来、乳房マッサージでオススメがありましたら教えて頂きたいです。

コメント

み⋈♡*。゚

東谷山の桶谷に連絡しましたが電話での受け答えもひどく「で?なに?見て欲しいの?」みたいな感じだったのでやめました😭
中央助産院で見てもらいましたがとても親身に話も聞いてくれて気持ちもすっきりしました。
おっぱいも乳腺炎になることなくなりました!

• はなんこ

はなんこ

返信ありがとうございます。桶谷はそのような対応だと残念ですね。中央助産院良さそうですね。検討してみます。

• 5月2日
はち

私も乳腺炎繰り返して切開手術まで
しました💦辛いですよね💦😢

桜島桟橋近くの桶谷式は良いと
聞きましたが、そこの助産師さんは
食事から色々と厳しいとか...😭

私は上荒田の「かねこクリニック」の
乳腺科にかかりました!!
女医さんが多く医院長も女医さんで
親身にお話聞いてくれます。
かねこクリニックはマッサージなどは
無いですが投薬治療です。
有名みたいで待ち時間もあります。
上の子が5ヶ月の時に通院しました。子連れでも看護師さんが抱っこして
見てくれているので楽ですよ🎶
おすすめです😊

• はなんこ

はなんこ

乳腺炎の痛みでさえキツイのに切開術とは大変でしたね💧😢
    かねこクリニックでもみてもらえるんですね😊桶谷式の情報もありがとうございます。

• 5月2日
ママリ

まさにその桜島桟橋近くの助産院に通っています。確かに食事は言われますが、和食中心で!タンパク質多めに取ってね!と言われます。ケーキやパン、油物などは母乳の味が変わって赤ちゃんが飲まず、詰まりやすくなるそうです(でもたま〜に食べてますw)
厳しいというか、かなりサバサバされた先生で質問したら何でも教えてくださいます。施術は痛くも無く、終わったらふわふわおっぱいになるので毎回感動します(笑)
水・木・日が基本定休日です。

私も産後乳腺炎で辛かったです😢痛いけど赤ちゃんには飲ませないとで辛いですよね😵早く良くなりますように、、☺️✨

• はなんこ

はなんこ

返信ありがとうございます✨桜島桟橋近くの助産院に通ってるんですね😊今日電話したんですが、出なかったのは定休日ってことだったんですね😌
    予約制でしょうか?ちなみに保険適応外ですよね?料金とかも差し支えない程度で教えて頂けると助かります。
    あとどれくらいの頻度で通われていますか?(すみません。質問たくさんで😅)

乳腺炎、辛いですよね💧食事も和食中心に変えましたが、パンや甘いものが好きなので正直なところ食事制限もツラいです。痛みをこらえながら赤ちゃんに飲んでもらってます😫

• 5月2日
  • もりもり

もりもり

私も桜島桟橋近くの助産院に通ってました。最近、卒乳しましたが、それまで1年近く通いました。
    私の体験からですが…始めは5回程、続けて通いました。その後は2週間おきに通ってました。(私は乳腺が細く、詰まりやすかったので)
    初診料は5000円、次回からは3500円で保険適応外です。多分、どこの桶谷も料金は大体同じかと思います。ちょっと高いかな?と思いますが、完母だった為、ミルク代位かなと思って通ってました。
    ぴっころさんも書かれていますが、本当にフワフワおっぱいになった時には感動です☺食事は和食中心でしたが、甘い物も食べ過ぎない程度に私は食べてました。(チョコ1つとか…)
    乳腺炎、お辛いと思います。早く善くなりますように。

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

今日と明日お休みですね😅もしかしたらGWで連休が休みになってるかもしれないです😢
    予約制でわりと予約一杯な日が多いです。痛みがあればその日に診てもらえることもありますので予約の際に伝えてみてくださいね。予約の電話は営業日の9:30以降にした方が良いです!電話担当の方が対応してくれます。

料金ですが保険効かないので、初診5400円、次回以降3500円です!
    通院頻度は個人差によります😩最初は何日か連続で通うかもです。私は扁平乳首で詰まりやすいので二週間に一度通ってます。"赤ちゃんが飲みにくいおっぱいね"と言われています(笑)授乳の仕方も教えてくれますよ!

長々となりすみません🤭ご参考になれば幸いです😵
    私もパンやケーキ好きで、我慢できません(笑)食べてもおっぱい平気な人が羨ましいです😢がんばりましょうね!!

• 5月2日
  • はなんこ

はなんこ

1年くらい通われていたんですね😉詳しく教えて頂きありがとうございます。私もフワフワおっぱいになりたいです(笑)

• 5月3日
  • はなんこ

はなんこ

詳しく教えて頂きありがとうございます😊今まで食事も気にせず何でも食べてましたが、急に乳腺炎になり反省しているところです😢油断してました💧😫
    早速明日でも連絡してみようと思います✨ありがとうございました😊

• 5月3日
チョコミント

私も酷い乳腺炎にかかったので苦しいお気持ちよく分かります(;_;)
鹿児島市ではないのですが、私は加治木にあるフィオーレ第一病院でマッサージして貰ってました(^^)胸の痛みから心も体もボロボロだった時にこちらの助産師さんの人柄と施術にとても救われました(^^)曜日は決まってますが一回1,500円と良心的ですし初めての子育てで不安に思う事を色々教えて下さったり笑い飛ばしてくれるような方です(*^^*)
待ってる時間も他のママさんとおしゃべり出来るような空間です♬
少し距離はありましたが、私は鹿児島市内からでしたが通ってました♬出会えて良かったー❤と思ってます☺

• はなんこ

はなんこ

ホント精神的にも身体的にもダメージうけますよね💧😣話を聞いてもらえるだけで気持ちも楽になりますもんね。加治木の病院も良さそうですね😉検討してみますね。ありがとうございます✨

• 5月3日
あああ

東谷山の桶谷に3回くらい通ってやめました😢
子どもが熱出して予約変更の電話したら来ないと母乳出ないよ!来ないとダメ!みたいに高圧的に言われてから行ってないです💦

• はなんこ

はなんこ

そうだったんですね💧😓そのような対応だと通うのは考えますね😵返信ありがとうございます😌

• 5月6日