生後一ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹について、朝のケア方法について相談したいです。ヒルドイドとワセリンの違いや同じ処方を受けた方のアドバイスを教えてください。
【朝の乳児湿疹のケア ※画像あります】
初めまして!
生後一ヶ月の赤ちゃんを育てています。
画像のような湿疹が両頬に出来てます。
乳児湿疹が出来ているのですが一ヶ月検診で相談したところヒルドイドが処方されました。
夜は丁寧にケアしてますが、朝もしお風呂やシャワーに入らない場合はどのようなケアが良いのでしょうか?
ネットで検索したらワセリンを処方されている場合~とかいてありましたがヒルドイドとワセリンって違いますよね?!
同じようにヒルドイド処方されたママさんや乳児湿疹に詳しい方教えてください‼️
宜しくお願いします😊
- ていと☆
コメント
ママリん
乳児湿疹が出た時
夜1度石鹸で顔を洗い
朝は目やにを軽く拭くだけでワセリンで保湿してと言われました
朝も石鹸であらったりゴシゴシすると乾燥するそうです
市販のベビーワセリンでいいと言われたのでお風呂上がりと朝に塗ってました( ˙ᵕ˙ )
ていと☆
おはようございます。
お返事遅くな理由なんて大変失礼しました。
目やにも質問したときよりかは目立たなくなってきました。
朝はお風呂入れてるのですが泡で洗ったりもしないほうが良いのでしょうか。ベビー用の泡石鹸使ってます。
ママリん
おはようございます
それなら夕方に目やにとかが
気になるようであれば
顔を拭くだけにすればいいと思います( ˙ᵕ˙ )
1日1回石鹸で洗えば十分だそうなので
私もベビー石鹸を使ってました
綺麗に治ってくれるといいですね(๑ ˙˙)
ていと☆
一日一回で十分なんですね! 確かに大人でも洗顔のしすぎさ必要な皮脂をかえって取り除いてしまうとかいいますもんね!
回答有難うございました😁