コメント
ことりおまめ
ゼリー状のは、腸からでている粘液です。便の滑りをよくするために出ている物ですが、傷があったりストレスで増えることもあります。
健診時に相談してみてください。
私は非妊娠時に粘液便が続き、内視鏡検査しましたが異常はなく、ストレスでしょうということになりました。
ことりおまめ
ゼリー状のは、腸からでている粘液です。便の滑りをよくするために出ている物ですが、傷があったりストレスで増えることもあります。
健診時に相談してみてください。
私は非妊娠時に粘液便が続き、内視鏡検査しましたが異常はなく、ストレスでしょうということになりました。
「妊娠・出産」に関する質問
他人様のエコー動画をTikTokで見ていたのですが17週と書いてあり、あきらか女の子の線見えていてコメント欄みんな女の子の線あるから確定でいいと思うって9割女の子予想の人ばかりでした。その人の次の21週の検診エコー…
近々義妹が帝王切開で出産予定なのですが 帝王切開で出産された方何してもらったら 嬉しかったですか? 又、出産祝い何を貰ったら嬉しいですか? 現金が1番だとは思いますが お祝い金とは別に何かプレゼントしたくて…
今日友人の家に遊びに行った時に室内猫に甘噛みをされました 特に痛くもなかったのでそのままにしてたのですが 家に帰ってみると少し赤くみみずばれ?のようになってました💦 時間が経っていまは赤みも引いてきてます。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひざかぶ
もし傷があったりしたら影響しますか?
この場合産婦人科でわなく、肛門科?を受診すればいいでしょうか?
ことりおまめ
まず産婦人科で主治医に相談かと思います。もしかしたら整腸剤を処方されて改善するか様子見になるかも。
そこでもし、不安を覚えるようなら消化器内科に相談してみてください。
妊娠中なのでさすがに内視鏡で見るわけにはいかないので、もし症状が続くようなら産後かなと思います。
ひざかぶ
そおですね!
初めてことだったのでびっくりしました(;_;)
これ自体わ赤ちゃんに影響ってないですか?
質問ばかりすみません(´・_・`)
ことりおまめ
赤ちゃんに直接影響はないと思います。ただ、お腹がゆるくなったりすることで張りやすくなったりする影響はあると思います。
不安だとは思いますが、私みたいにストレスが原因としか言えない場合もあります。その後数年経ちますがぴんぴんしてますし。
あまり気に病まずに、先生の診断を待ちましょう。
身体を冷やさないようにして、消化の良いものを摂ってくださいね。
妊娠中は腸の働きが悪くなるというし、その可能性もありますよ。
ひざかぶ
普段便秘なのでゆるくなることなんて滅多になかったので…。
ストレスも感じてないので謎でした(;_;)
次の診察まで待ってみます!
詳しくありがとうございます(^^)!
ことりおまめ
もし少しでもおかしいと感じたり痛みがあるようなら、早めに受診してくださいね。
便秘気味だったら、固い便で傷がついて、粘液便が出てるのかも。傷がつくこと事態はそんなに珍しいことじゃないので…。
オリゴ糖とか乳酸菌飲料でも便秘は改善出来ます。
よくなりますように!
ひざかぶ
そおですね!
早めに行ってみます(;_;)
硬かったから良くなかったのですね(´・_・`)
ありがとうございます!