※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
妊活

皆さんの妊娠したときの基礎体温、タイミングの日を見たいです😭

皆さんの妊娠したときの基礎体温、タイミングの日を見たいです😭

コメント

はるいち

こんな感じでした😊
タイミングは28、29日のみです!

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊ちょうど体温が下がったときですね!排卵検査薬はしてましたか?

• 5月1日
  • はるいち

はるいち

排卵検査薬は使ってなかったですが、病院で28日に卵胞チェックをしてもらっていたので、もうすぐ排卵だからタイミングを取るようにと言われていました!

• 5月1日
  • りんりん

りんりん

なるほど!私も26から28でタイミング言われましたが、排卵検査薬では陽性にはならず、薄っすら見える陰性でした😭
    今も排卵してるかわかりません😭

• 5月1日
  • はるいち

はるいち

私も排卵検査薬を使ったことがないので何とも言えないんですが💦

排卵したかどうかは見てもらってない感じですか?
    毎月の基礎体温表がどんなのかにもよるかもしれませんが、今周期はまだ排卵されてないか無排卵の可能性もありますね😵

• 5月1日
  • りんりん

りんりん

まだ検査薬も薄っすら陰性です(>_<)

• 5月1日
ゆず

参考になるかわからないんですけど…

• りんりん

りんりん

ありがとうございます😊めっちゃ、タイミングとれてますね💓羨ましい💓

• 5月1日
  • ゆず

ゆず

私は排卵痛があったので、前月に生理始まって何日後に排卵してるんだ!?と思って計算したら…人より排卵が早いことを知って、挑んだら妊娠しました!

• 5月1日
  • りんりん

りんりん

そうなんですね(>_<)私は排卵痛は無く、検査薬も7日前から使い始めましたが、陽性にはならず😭

• 5月1日
  • ゆず

ゆず

そーなんですね。。。
    実はもっと早い段階で排卵してたりして...

• 5月2日
  • りんりん

りんりん

病院からは26から28でタイミングとってと言われたので、まだ排卵してないか、してしまったか(>_<)
    体温見る限り、このまま高温期突入か😭

• 5月2日

こんな感じです!
23日生理予定日で排卵日は5~7日くらいの予定でしたが排卵日が16日くらいにずれたらしく26日に陽性確認しました🙌

• りんりん

りんりん

生理前に排卵ということもあるんですね!!
    排卵検査薬はしてましたか?

• 5月2日

退会ユーザー

あ、書き方悪かったですね!すいません😭
    15日か16日に排卵です!排卵予定日から10日過ぎた感じですね!!

ちなみに排卵日検査薬は使ってないです!
    排卵日がバラバラ(排卵痛で判断してます)なのでどのタイミングで使ったらいいかイマイチわからなかったので…

• 5月2日
りんりん

確かに一応体温が下がってますね!
私も旦那とタイミングが中々とれず、もう排卵終わったかなと、思ってます😭