※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

初産婦で39週4日の検診後、軽い腰痛があります。陣痛アプリで10分間隔の痛みがありますが、本陣痛かどうか不安です。

39週4日の初産婦です。今日検診で赤ちゃん下がってきてる、指一本分開いてるとゆわれ内診グリグリされました。帰ってきてからずっと軽い腰痛があり陣痛アプリで測ってみたところ10分間隔は大体きってるけど全然大した痛みじゃありません。張ってるな、ほんと少し痛いなって感じです。これは本陣痛なのでしょうか

コメント

あおゆー☆

時間は安定してますょね!
腰からお尻にかけて痛みあります?

• み

腰からお尻らへんが痛いです。けど陣痛らしきものはほんとに全然大した痛みじゃなくてこれってほんとに陣痛なのかなって感じです😭

• 5月1日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

まだ開いてないのかなぁ?
    でも陣痛っぽいんですょね…
    もう入院できる準備はしてます?

• 5月1日
  • み

赤ちゃんデカめらしく、早く陣痛きてほしくて(;_;)入院準備はばっちしです🙆

• 5月1日
  • あおゆー☆

あおゆー☆

痛みがあるときに立つと、歩けないくらい中腰にならないと厳しい感じはあります?

• 5月1日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛‪‪⋆͛

陣痛の始まりは最初そんな感じでしたよ😉
少し痛いけど全然我慢できるレベルです!!
徐々に少しづつ痛みが強まってくと思います😂

• み

ほんとですか!今日検診で3400あるってゆわれてもう早く産みたくて、このまま陣痛どんどん強くなってくれること願ってお風呂入ります😶😶(笑)

• 5月1日
ロー

2時間たっても間隔が狭くならず痛みが強くならないのであれば前駆の可能性が高いです!

私は1時間様子見てたら激痛になりました笑

• み

ありがとうございます!とりあえずお風呂入って激痛くること願って様子みてみます🙃🙃

• 5月1日