こどもチャレンジ(しまじろう)についてのメリットやデメリットを教えてください。
こどもチャレンジ(しまじろう)ってどうですか❔
やっている方がみえたらメリット、デメリット等の感想を教えて下さい(TдT)
- ずーゆ(7歳)
コメント

ととこ。
上の子にさせてますがデメリットは教材という名のおもちゃがわんさか増えるくらいで特にないです( ^ω^ )
帽子をかぶるとか歯磨きとか生活習慣はしまじろうが教えてくれたようなもんで大助かりです☆

💗たそちゃん💗
玩具は大活躍してます、DVDも何度も何度も見てますよ。おとなしく見ててくれるので助かります。

よっち
おもちゃは増えますが、逆にそれだけあれば十分なので助かってます!
2歳になったらますますしまじろうにハマってDVDみて一人で遊んだり、教材で一生懸命本見たりしてますよ!
言葉はもちろん、歌やダンスも大分おぼえたかな。
しまじろうがやってたよね!ってことで日頃の習慣も教育しやすいです。
ちなみに、いまは下の子もおもちゃのおさがりで遊び始めたら、上の子が教えるように遊んだりもしてるので助かってますw

退会ユーザー
1歳過ぎから始めました!
しまじろうも大好きだし、毎回DVD
しかも英語に切り替えて再生可能で、
おもちゃも仕掛けがある絵本も送られてくるので満足してます(゚∀゚)
どんなおもちゃが良いのか自分ではわからないので楽です❤️
旅行行った時も電車の中で届いた絵本見せてご機嫌で遊んでました(^^)
トイトレや歯磨きなどを楽しくやるっていう工夫もされてて♪
なんだか営業してるみたいになってますが笑笑
私はやってよかったです(゚∀゚)

へびいちご🍓
1歳からやってます😃
デメリットはおもちゃが毎月届くので、収納に困る(笑)
でも子供は毎月届くの楽しみにしてて、ピンポンなると、子供チャレンジ来たかな!?って聞いてきます✨
お友達との順番こや、お外では手を繋ぐとか、半分ことか、しまじろうに教えて貰いましたよ😄✨

退会ユーザー
うちはデメリット全くないです!
しまじろうもこうやってたじゃん!こういうときしまじろうどうしてた?!とかいうと言うこと聞いてくれますししまじろう様々です☺️
上の子はそんなかんじで、DVDも英語にできてりするし気に入ったので下の子に関してはベビーから入りましたが、これもうちの娘にはドンピシャで!やはり研究されて作られたおもちゃだけあって食いつきがすごいです!お姉ちゃんの教材についていたしまじろうのDVDを英語にしてつけておくとガン見でおとなしくしててくれるのでその間に家事できますし、英語の聞き流しにもなるので、私の中ではもはやしまじろうは神です。笑
ついてくる教材のおもちゃが多いって言う方もいますがうちはその教材のおもちゃがくるので誕生日とかクリスマス以外におもちゃ買わなくて済んでますし、、下の子に関してはまだわからないのでクリスマスプレゼントも教材をラッピングして横流ししました👍誕生日も1つなにかしら買ってあげようかなとは思いつつ、一歳の特別号の教材を誕生日プレゼントに横流し予定です。たぶんこの手が使えるのは一歳までですけどね。笑

rinaaa
4歳の上の子が今もしています♡
デメリットといえば飽きやすい、紙のおもちゃなどが散乱しやすい、絵本等が溜まり邪魔になる…でしょうか。
上の方がおっしゃるように躾の面では役立つことも多く、私はやってて良かったなぁと思いますが、無いなら無いで特に困るものではないと思います(-_-)

退会ユーザー
メリットは、教材の絵本や玩具がお気に入りみたいで毎日よく遊んでいるところですね!
玩具が、何通りもの遊び方があるので、成長しても飽きずに、長く遊べていいと思います!
デメリットは、うちの場合は、まだ、テレビをあまり見せていないので、DVDを観るのは、まだ、先かな…ってとこくらいです^^;
ずーゆ
やはりおもちゃが増えますよね笑
一歳が近づいてきてパンフレット等が届いたのでどうかなぁと(^_^ゞ