※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

子宮内膜を厚くするために取り組んでいることや、クロミッド服用後の対応について相談しています。体調管理やストレス軽減に努め、自然な経過を待ちたいとのことです。

皆さんは、子宮内膜を厚くするためにしていることは何かありますか?
私はクロミッド2周期服用したら、5mmにも満たなくなってしまったので、リセットしちゃったらクロミッド服用やめようと思ってて、そして今日リセットしました😢
コーヒーも体冷やすしカフェイン入ってるし控えてましたが今日は解禁しました!
お酒もずっとやめてましたが飲みます💨
次は自然に様子みようと思いますが、ちゃんと卵育って排卵してくれるのと、子宮内膜が厚くなってくれることを願いますけど、クロミッドやめてすぐ回復は難しいのでしょうか?(;O;)
葉酸サプリ、Lアルギニン、素焼きアーモンド食べたりしてます。運動もするようにしてます。仕事でのストレスがかなりかなりあったのですが、先月から軽くなったので希望持ちたいです💦
冷え症なのでこれからの時期の方が妊娠希望持てるのかなと思ってます💦
まとまりのない文章ですみませんが何でも結構ですのでアドバイスください😭

コメント

はーちん

こんばんは☆
子宮内膜厚くするには、マルチビタミンのサプリが良いと不妊専門クリニックの先生に教えてもらいました^_^
私は葉酸とビタミン類が一緒になってるサプリ飲んでますが、内膜の厚さは良好な方です!
お互い赤ちゃん来てくれると良いですね♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます♡
    マルチビタミンもいいんですね!試してみます✨
    私も葉酸サプリは、葉酸と鉄とビタミンB2,B6,B12が入ってるものを飲んでます☺
    お互い早く授かれますよーに♡

• 5月1日

私も内膜が厚くならないタイプでした。
体外受精でしたが、内膜が厚くならず治療が進まないことが何回かありました。

で、サプリやザクロジュースを試してみたら順調に行きました!
かなり痛い出費でしたが。
しかも、本当にそれが効いたかは分かりませんけど。
あとは、夏でも足首ウォーマーしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦やはり内膜が薄いと難しいですね😢
    ザクロジュースも良いって聞きますね🎶ザクロ好きなので飲みたいです✨
    サプリはどんなもの飲まれてましたか?
    私も今でも仕事の時は靴下2枚履き、家ではモコモコ靴下で過ごして寝る時も履いて寝てます☺

• 5月1日

サプリは、ヤマノってところの葉酸サプリとカムカム+ビタミンEってのを飲んでました^_^
楽天で買ってましたよ!
ザクロは、ザクロのしずくってやつです。

どちらも内膜を厚くするって謳い文句に惹かれて…
よかったら見てみてくださいヽ(・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆✨見てみます♡

• 5月1日
むーたん

とにかく冷やさないことと、鍼灸に通ったりしていました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり冷えは大敵ですね💦
    お灸は試してみようと自分でやったら我慢しすぎて火傷しちゃいました〜😅💦

• 5月1日

摂取する栄養素ももちろん大事ですが、睡眠時間はきちんと取れてますか?😃
以前、漢方を試そうと思ってましたが、漢方薬局の方が、女性ホルモンは夜に分泌されるから早寝しろ!早寝しろ!と何度も言うので漢方は買わずに試しに21時にはベッドに入り、22時には眠りにつく生活をしてみたら1ヶ月で授かりました🙂睡眠、意外と重要です🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良質な睡眠大事ですよね💦ここ最近寝不足でも早くに目が覚めちゃってもう少し寝たくても寝れないってのがよくあったせいか、片方下瞼けいれんしてて😫
    睡眠しっかり取れるようにします⭐

• 5月2日
はじめてのママリ

私もクロミッドを5周期くらい使いましたが内膜薄くなりました!薄くなった次の月はクロミッドを辞めたら以前のように厚さがでました(^-^) なので服用を止めるのであれば厚さは戻ると思います!

私はルイボスティーや冷たい物をとらない、葉酸サプリを使ったり今でも靴下は厚手の物を履いてなるべく冷やさないようにしています☺️

長くなってごめんなさい🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クロミッドやめてすぐ厚く戻ったんですね✨私も出来ることして期待したいです✨
    ありがとうございました😊

• 5月2日