コメント
ミア
ウチは寝返りより先に寝返り返りしてました😳4ヶ月頃に寝返り返りして、最近やっと寝返りし始めたところです!
あー
うちは1ヶ月後くらいでした(*^_^*)
寝返り返りするまでは疲れると、もがいてました笑
-
ゆい
やっぱりそれくらいかかりますよね!うちももうすぐ1カ月になるのでそろそろできるのかな?兆候とかありました?!
- 5月1日
-
あー
うつ伏せしたまま右腕だけやたら上に上げるようになって、だんだんクロールするみたいに動かして、腕あげると肩が上がって反りやすいのかコロンっていきました😂
- 5月1日
-
ゆい
ちゃんと段階踏んでてすごすぎます😂💓
自分が赤ちゃんの寝返り返りがわからないから練習させようがなくて🤣
自然にできるようになるまでゆっくり待ちたいと思います💕- 5月1日
-
あー
うちの子も自然とその動きするようになりましたよ!わたしは見てただけで笑
なにか兆候が見られるといいですね❤️- 5月1日
るるー
寝返りから寝返り返りができるようになるまでは大体15日ほどですかね(^^)?
-
ゆい
早いですね!個人差ありますね🧐
- 5月1日
モス
生後3ヶ月半のときに寝返りをマスターして、それから1ヶ月半後に寝返り返りができるようになりましたよ〜\( ¨̮ )/
-
ゆい
やっぱり結構ゆっくりかかりますよね!安心しました!急にできるようになりましたか?
- 5月1日
-
モス
急でした笑
いつの間にか仰向けになっていて、あれ、もしかして、、みたいな感じでした!- 5月1日
-
ゆい
そうなんですね!じゃあうちも急にできるののんびり待ちます🤣💓
- 5月1日
えりか
6ヶ月でできるようになり、4日後には両側と寝返りもできました!
-
ゆい
四日後ってすごい早い!双子ちゃんでやっぱり個人差あるのかな🧐??
- 5月1日
-
えりか
妹の方が4日早くできました😊姉は未だに寝返り返りがたまにしかできません💦
体重も妹の方が400gくらい多いです笑- 5月1日
なめこ
うちはうつ伏せが好きな子だったので、寝返り返りをした記憶がないです💦笑
や、うつ伏せから戻ってたのでたぶんしてたと思うのですが、1ヶ月くらい掛かったんじゃないかな。。
-
ゆい
うつ伏せ好きな子もいるんですね💓
うちもそろそろ1カ月なので遅いのかな?と思ってたので安心しました\( ˆoˆ )/- 5月1日
ぷ
2週間後くらいでした😊
-
ゆい
結構早いですね!みなさん個人差があることがよくわかりました(^∀^)💓
- 5月1日
-
ぷ
寝返りし出したのが遅かったので😂😂
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
1週間前から寝返りし出して、次の日には寝返り返りが1回出来て3日後には何回もするようになりました🙆♀️
まだ片側しか出来ません😅
-
ゆい
寝返り返りすごく早いですね💕
うちも片方でしたか寝返りしないです!!- 5月1日
みーちゃん\(◡̈)/
うちの子は、3ヶ月に寝返り出来るようになって、4ヶ月半の時に寝返りがえりが出来るようになりましたヾ(o´∀`o)ノ
-
ゆい
やっぱりそれくらいかかりますね!よかったです!安心しました💕
- 5月1日
ゆい
逆パターンもあるんですね😲!すごい!\( ˆoˆ )/