※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんがいます。母乳とミルクを組み合わせていますが、授乳量や寝かしつけについて不安があります。授乳時の様子や寝かしつけ方法についてアドバイスをいただけますか?

生後10日です。
退院時、母乳の量が片方5分を2往復して75出てました!
助産師さんから母乳のみでたりるけど黄疸が出てるからミルクを40たして飲むだけあげるよう言われました。
幸い黄疸は落ち着きましたが最近おっぱいを片方5分を1往復したら口を離してしまいミルクも飲んだり飲まなかったり😓たまにミルクのみ80あげたりしますがこんな感じで大丈夫でしょうか?
おっぱいは授乳ブラと服が濡れるぐらい出てます💦
基本は3時間置き、泣いたら時間関係なくおっぱいをあげてます!
あと夜になると起きて寝ないんですが何か寝てくれる方法はありますか?😭

コメント

元気で、うんちやおしっこがちゃんと出てれば大丈夫じゃないですか??(^^)
まだその時期なら1回で飲める量も少ないですし、、、体重が増えていけば大丈夫だと思うので心配なら産院で測ってもらうのもいいと思います!
夜はまだまだ生活リズムなんてものは無いですし、昼夜逆転の子も多い時期なので起きていても仕方ないですね😅ママは辛いですが💧
私はその時期は日中は賑やかな場所(リビング)、夜は静かな場所(寝室)と居る場所を変えたり、日中はカーテンのレース越しに日光浴させてました。
夜寝ない時は諦めて一緒に起きてましたよ!

• はち

はち

ちゃんと出てるので大丈夫そうですね😊
    この前までは昼間寝てくれたのですが最近、昼も夜も寝てくれなくて😭
    この時期は仕方ないですよね😭
    日光浴試してみます!

• 5月1日