コメント
退会ユーザー
こんにちは☆
私は、卵や牛乳一切控えてました!!
というのも、その人によってですがやはり、ままが妊娠してる時にアレルギーになりやすいものを取りすぎると、子供もアレルギーになると言われたからです😭
退会ユーザー
ままが食べすぎたりひかえたりしてもお腹の中の赤ちゃんのアレルギーとわ関係ないですよ🙋♀️
親がアレルギー持ちだったりすると子供も遺伝で何かアレルギーあったりとかわしますけどね。
-
マーちゃん
私は紫外線と寒暖のアレルギーがあって、食べ物は大丈夫なんですが、姉が小さい時はその時の体質?で湿疹が出たりがありました。
お医者さんにも聞いたら、医師の意見も分かれてるから無理に全くとらないではなく程々にというふうに言われまして…- 5月1日
-
退会ユーザー
私アレルギー持ちで小さい頃ゼラチンとかで今はごま?とかってゆわれてますけど検査してないのでわからないけど何か食べてアレルギー出た時にのむ薬もってます。旦那も甲殻類がアレルギーです。
子供は、卵と乳アレルギーです。
みんなアレルギーのものちがうけどアレルギーあります😣
なのでほんと遺伝とかそのこの体質らしいですよ🙌- 5月1日
-
マーちゃん
なるほど〜。
なら、程々に楽しみたいと思います!
お出かけもできないので、家で飲み物とかだとどうしても乳製品を割ったりとかになってしまうのでXD- 5月1日
龍華
私も妊娠中、毎日よく牛乳飲んでました😄
そのせいなのか、今息子は牛乳を飲んでくれます。おかげで1歳半ですが、80センチほどの身長があります😄
-
マーちゃん
アレルギーは大丈夫ですか?
娘も全くダメではなく、たくさん摂りすぎると少し肌荒れが出てくる感じなので今のところ食べれないものはないのですが、今度は双子なのでアレルギー出たら怖いなっていうのがありまして…- 5月1日
龍華
牛乳のアレルギーは大丈夫です😄混合から完全ミルクだったので、それもあるのかと思います😄
-
マーちゃん
なるほど。
娘は完母からだったので…
程々に摂りすぎない程度に楽しんでいこうと思います‼︎- 5月1日
まさこ
たまひよか何かで読んだことがあるんですが、牛乳は1日コップ一杯なら大丈夫とか。
卵は1日一個、納豆は1日1パック、パンや麺類は控えめにとかは気にしてたした。
-
マーちゃん
やっぱりそうですよね。
パイ菓子とかも食べてるので、これからだと遅いかもですがもう少し控えようと思います‼︎- 5月1日
-
まさこ
パン大好きなので、たまにパンビュッフェとかも言ってました😅
授乳中も同様にしてます。- 5月1日
-
マーちゃん
最近小麦粉も多いので気をつけようと思います((̵̵́ ̆ͯ̑͟˚̨̨̩ ̆ͯ̑)̵̵̀)
- 5月1日
退会ユーザー
もちろん、凄くたまに普通に卵とか食べてましたが必ずよく火を通したり気を使ってましたー!!
マーちゃん
卵は食べても1日一つ、牛乳は1杯まででしてるんですがどうなんだろうと思いつつで。
娘の時も卵は同じように食べてて大丈夫で、今回はチーズは控えてるんですが…
心配です。