コメント
み(23)
ランフィおすすめです!
シングルタイヤで小回りが聞くし段差の衝撃も抑えられてるなと思います💕
あんちゃんママ
コンビの使ってますが、シングルタイヤの方がオススメです!たまに変なロックかかったりして、不便でした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭!!
シングルタイヤすごく評判いいですよね!😳- 5月1日
ままりん
ラクーナ→畳んだ時コンパクト、背を立たせた時に思ったより立たない
メチャカル→とにかく軽い、歩道の段差ですらつまずく
ランフィ→走行性めちゃくちゃいい、個人的に使ってますが片手で開けるのにコツがいる(他のと比較してないので分かりません💦)
私もこの3つで悩みました!
ラクーナは車に入れる時コンパクトになるからいいって言われましたが車使わないので却下。
メチャカルは被るし走行性悪すぎて徒歩が多い私には合いませんでした(>_<)
ランフィは走行性めちゃくちゃいいですが、使ってみて片手で開けるのにコツがいります…最近出来るようになりました笑
-
はじめてのママリ🔰
細かく説明していただきありがとうございます!
メチャカル押しにくいんですね💦
私も基本徒歩や電車になるので、
参考になります✨
やっぱりランフィが一番ですかね😭!- 5月1日
N
コンビのメチャカル使ってます(^^)/
他の製品を比較してないので個人的な感想にはなりますがメリットは背面対面で切り替えが可能なこと、町なかでもコンビのベビーカー使ってる人をたくさん見かけます。
デメリットは開閉がコツ掴むまでは少し使いづらいかなーというところです。
-
はじめてのママリ🔰
コンビの使ってる方かなり多いですよね!
開閉に関してはどのベビーカーもコツがいりそうですね😭- 5月1日
-
N
コンビは普通にかぶるので、それだけ使いやすいのかな?と思ったり…
ちなみに候補の中にはあがってないですが、ピジョンのパタンを友人が使っていて開閉かなり簡単そうでした!対面できないのと日よけ(?)が途中までしかいかないみたいですが…- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
ピジョンのパタン調べさせてもらいました!!
お値段結構お安いですね!- 5月1日
ここあ
コンビのメチャカル使っています。
メリットはとにかく軽く、持ち手グリップがついているので、子ども抱っこしながらベビーカーも楽々持てるところ。うちもアパート2階ですが、一度で持っていけます。個人的には開閉も簡単でした。
デメリットは段差につまづきやすいところ。でも足でひょいと上げればいいだけなので許容範囲です。
アップリカはコンビと比べると、押している時ハンドル部分が長く感じました。(コンビの方がコンパクト)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
階段登るならコンビが持ち運びでき易そうですね!!- 5月1日
はじめてのママリ🔰
ランフィすごく評判いいですよね!✨
家のアパートがエレベーターなしなので
階段の昇り降りをしなきゃいけないんですが、
持ち上げた時とかどうでしょうか?😭
み(23)
エレベーターないんですね😭
ベビーカー持って下りてまた昇って子供を抱っこしてって感じになりますよね?
はじめてのママリ🔰
そうなりますね😭😭😭