※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うぃさ
お金・保険

住宅ローンを組む際、過去の借り入れ情報が見られるか心配です。奥様の個人情報開示も求められました。旦那に過去の金融機関のことを言われるのではないか不安です。

住宅ローンを組んだ方!!!
今日銀行さんで、個人情報の開示を
奥様もお願いしますと言われました。
まぁ、別にいいんですが…
過去に(独身時代)に金融機関から借り入れをした事があり、旦那とは付き合う前でしたが、そこも銀行さんには見られちゃいますか!?

旦那の前で過去の金融機関の事を言われないか不安です…💦

コメント

せーま

旦那さんだけのローンで組めない場合や保証人が必要な場合は1番近い家族の奥様の提示が求められることが多いみたいですよ🙌
もし結婚前の借り入れが原因で奥様名義を使用できないーってなった場合とかは説明あるかもですが、返済を怠ったりして無ければ何もないと思います!!
あらかじめ担当の方に、結婚前のことなので何かあれば私だけに話してくださいってお願いするといいかもですねー

マイキー

もう完済してて、延滞とかしてなければ大丈夫とは思いますよ。

マルコポーロ

完済していても数年分は見れるようになっているので、残念ながら銀行には分かってしまいます。

口外されるのが心配であれば銀行の担当者に事前に一言連絡しておくと良いと思います(^^)

うぃさ

みなさんまとめてですみません💦

ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*