※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yua
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服のシミ抜きについて教えてください。漂白剤は使える?使っている方は方法や洗剤を教えてください。

赤ちゃんの洋服、首まわりがミルクやおっぱいのシミで黄ばんでいます💦
皆さんシミ抜きはされていますか?

大人用の漂白剤はダメかなぁと思って…
されている方は方法や洗剤何使ってるか教えていただきたいです(><)

コメント

ほにょにょ

ウタマロ石鹸で手洗いし洗濯機で洗った後天日干しすると綺麗になりますよ

• yua

yua

そうなんですね!ウタマロ石鹸買ってみようと思います😊

• 5月1日
なおこ

黄ばみやシミができてからでは間に合わないかもしれませんが、お風呂入った時に普通の固形石鹸でささっと汚れた箇所を洗ってから洗濯すると白さをキープできます!

• yua

yua

やってみます!ありがとうございます☆

• 5月1日
にゃんこ

ウタマロせっけんで洗って太陽に当てると綺麗になることが多いです😊

• yua

yua

ウタマロ石鹸いいんですね!教えてくださってありがとうございます(^-^)

• 5月1日

黄ばみは諦めています😅
なるべく汚れたらその場で脱がせてお湯で手洗いをして赤ちゃん用の洗剤で洗濯してますね。
まだ小さいので大人用を使うと洗剤にかるれてしまったりすると思いますよ。

• yua

yua

やっぱり諦めてますよね😅ワンシーズンしか着ないからと思って何もしてなかったです…

大人用はやめときます!!
    ありがとうございます

• 5月1日