※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

安くて使いやすいおしりふきはどれだろう?皆さん何使ってますか?

安くて使いやすいおしりふきはどれだろう?
皆さん何使ってますか?

コメント

Nanana

緑のムーニーを使っています😊✨
薄手ですが水分は多めに感じますし、コスパいいです✌️💕
頂いたパンパースのおしりふきも併用していますが、めちゃくちゃ厚手でウンチもかなりふき取れます!!笑
コスパは悪いので自分では購入しませんが😅笑

• ぴぴ

ぴぴ

頂き物ってとってもありがたいですよね。笑
    ムーニーいいですよね、ありがとうございます!😊

• 5月1日
みぃーぷーこちゅー

うちは赤ちゃん本舗のものを使ってます👌水分多めで使いやすいです♥️

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!皆さんアカチャンホンポって意見が多めなので参考にしたいと思います!😊

• 5月1日
せーちゃん

いろんなところの使いましたが、
ムーニーのぴんくのこすらずするりん
おすすめです😊
厚手だし水分もあってうちの子はリピートしてます😍

• ぴぴ

ぴぴ

ありがとうございます!😊

• 5月1日
はせっち

私はコストコのを使ってます☺︎冬場はウォーマーに入れて使うのでアカチャンホンポのを使ってますが、やはりコストコのが安定して使い心地、値段、大きさ、厚さなど満足して使ってます☺︎蓋もそれぞれにきちんとついてるので、別で蓋を取り外してつける必要ありません☺︎
ウンチの具合では1枚でふけるのでなかなか減らないですし良いですよぉ☺︎

コストコ会員さんでなければ、アマゾンでも購入できます☺︎

• ぴぴ

ぴぴ

画像までご丁寧にありがとうございます😢
    それぞれ蓋が付いているのは粘着力等考えると魅力的です!ありがとうございます!😊

• 5月1日
りん

色々試しましたがアカチャン本舗のものが安くて質もよくて、ママリでも人気なのでそこに行き着きました(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

• 5月1日
なな

新生児の頃はムーニーの厚手を使ってましたが、今はグーンです😊

• ぴぴ

ぴぴ

いつ頃から変えましたか?変えた時肌に変化などは無かったですか?(割と敏感肌寄りの息子ちゃんです😢)

• 5月1日
  • なな

なな

ムーニーは出産祝いのものを使い切って、グーンに切り替えたので、4ヶ月くらいには使ってた気がします(記憶があやふやで すみません)
    うちもお尻かぶれしやすいのですが、変えた時は特に異常は無かったと思います。でも、お肌のことはやっぱりそれぞれ違うので、慎重になってしまいますよね💦
    とりあえずひとパックくらいで試して見られた方がいいかと😅使って合わなかったら、トイレの拭き掃除用に使ったりとかでも使えますし😄

• 5月1日
☺︎

色々使いましたが1番お気に入りはアカチャンホンポのお尻拭きです♡
もうずーっと愛用してます🙂

• ぴぴ

ぴぴ

• 5月1日
息子愛してるmama💓

ムーニーの厚手使ってます。今回初めて使いましたけどこれからも使いたいなと思いました(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

• 5月1日