※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 あーる
子育て・グッズ

3歳未満にカップ麺をあげる方いますか?関東南部で子供の就寝時の服装について相談です。

3歳未満に適当にカップ麺
あげる方っていますか?

野菜切ってカップにいれて
増やしてあげてる~ など
そういうオリジナルも有りです!

それと、全然話違いますが(笑)
この時期関東南部で子供に
就寝時どのような格好させてますか?

汗をかかないようにして
夜寝かせると朝少し肌寒く子供が
泣かない限り私は目を覚まさないので
かけたりもできず…
結果先日風邪引かせてしまいました。

コメント

義妹がカップヌードルあげてました。
我が子にはまだあげたことないです💦

まかろに

カップ麺…じゃなくて
生麺?(袋のやつ)なら
1歳9ヶ月くらいからあげてます😂
生麺の方が多少油少ないかな?と、思ったり…😀
(油別に入れるやつは入れずに調節できるし、、)
野菜は大量に入れてます!むしろ、器半分・麺半分(半人前)にしてます!笑

関東南部です!
家の作りの問題なのか(戸建)夜がひんやりするので、コットン素材のタンクトップ肌着に、薄手の長袖、長ズボンです!
旦那が寝かしつけする時は窓全開になっており、数時間私が寝る時に暑さで窓全部閉めたりちょっと開けといたり…早朝目が覚めるので、暑かったら開けたりとで調節してます!
ちなみに、布団は全くかけません😂お腹だけ…も、通用せずに振り払われます。笑

くりまんじゅう

一歳半から普通に食べてます。そんなに頻度は少ないですけど。上の子は2歳過ぎるまであげなかったけど下の子は上の子が食べてるの見て欲しがって貰ってました。それ見て諦めました。