この前私の母と妹と娘連れて近くの施設がオープンしたので遊び行きまし…
やっぱりずーっとモヤモヤしてるので聞いてください。
この前私の母と妹と娘連れて近くの施設がオープンしたので遊び行きました。
出店も何件か出ていて小腹空いてたので妹と一緒にソフトクリームを買いました。
食べ終わってゴミを捨てようと思ったのですが,ゴミ箱はなく,持って帰ろうとしたら妹は「買ったところに渡せば捨ててくれるはず」って言って持って行こうとしました。
私はゴミ箱はないってことは持って帰りましょうと思ってるので妹の発言にはびっくりでした。
口を拭いたティッシュ1枚をソフトクリームのゴミに一緒に入れたら妹は「ティッシュはダメだよ。お店のものじゃないじゃん」と言われました。
ゴミを渡そうと並んでましたが,前のお客さんがずっとそこに立ってるので諦めて持って帰ることに…
施設の中通って駐車場に行くのですが,妹は「トイレで捨ててくるよ」って行って捨ててきました。
買った出店にゴミを渡すのってありなんですか!?
昔祭りとか行って出店で何か買うとなっても友達誰一人買ったところにゴミを渡した人は誰一人いなかったので正直びっくりなんです。
私は図々しいなーと思うのですがみなさんどう思いますか!?
私が世間を知らないだけかもしれません…
- はじめてのママリ🔰
RY ♛ Mama
私も普通に渡します(笑)
祭りとかでも渡しますよ(笑)
ここあ
私も買ったお店で捨ててもらうことあります。
ティッシュもついでに捨ててもらっちゃうと思います( ´-` )
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですか!?
もうびっくりです!!!!!!
私は図々しい,ゴミぐらい持ち帰ればいいのにって思い,逆に恥ずかしいと思ってましたが,世間知らずの私が恥ずかしいですね( ̄∀ ̄)
みなさんありがとうございます!
さき
ゴミ箱が無ければ買ったお店に渡します!(笑)
コメント