ただのマタニティブルーの愚痴です😭3/4に仕事を辞めてから、外を出ると…
ただのマタニティブルーの愚痴です😭
3/4に仕事を辞めてから、外を出ると行ったら
検診とか近くのスーパーや数キロ圏内の
商業施設とか、2回程友達とも遊びましたが、、、。
旦那は仕事が忙しく、先月も1回しか休んでおらず
先月誕生日と結婚記念日一緒の日ですがその前後の
休日も仕事でどこも行けませんでした。
2人で過ごすのは最後だったのでやはり寂しかったです😞
子供が生まれたら生まれたで、もちろん嬉しいんですが
私は2人の時間も大切にして欲しいなって思ってたんですが、旦那は子供も生まれるし、仕事頑張らないと!って感じで、もちろん仕事を頑張ってくれてるのは感謝してます🙇♂️これから買い物も大変になるので、買い溜め出来るようにと、大きな冷蔵庫も買ってくれました!確かに赤ちゃん生まれたら頻繁には買い物行けないだろうし、とても嬉しかったです🙆♀️
でも私はプライスレスな事も大切にして欲しいなって思ってたんです😭
さっき爆発してしまい旦那に
もう家に居るの飽きた
毎日仕事仕事仕事仕事ばっかり
誕生日、結婚記念日どっか行きたかった
わざわざ言わなきゃわかんないの?
などなど当たってしまいました😞
もう時間は戻らないし、2人の時間もほんと僅かなのでどうすることもできないのに、不満爆発💣
早く生まれてきて欲しいなって思うけど
全然まだだし、ストレスか溜まってたのかな😭
最近ケンカしてなかったのにな😭
旦那が嫌いとかそういうんでもないし
いう前にわかって欲しかったな、、、😞
- ゆきんこ(6歳)
コメント
退会ユーザー
わあ…😭
わたしも全く同じ理由で、昨日旦那さんに当たり散らしました…。
わたしは引っ越してきたばかりで、友達も居なくて、旦那も仕事が忙しくほぼ休みなしです…😭
旦那も頑張ってくれてるのはわかるけど、寂しいし、なにしたらいいかもわからず、当たってしまいました…😭
今日は、半休で帰ってくる予定だったのに、また帰ってこず…😭
泣けてきます💔💔💔
はじめてのママリ
私も妊娠中、赤ちゃんが生まれるまでの残りの2人の時間大切にしてほしい!!ってすごく旦那に当たりました😖💦
生まれてからは、旦那のことを相手にしてる暇がないくらい忙しくなるので、残りの2人の時間大切にしたいですよね...😿すごくわかります😂💓
-
ゆきんこ
言ってくれなきゃわからないって言われました😅笑
でも、2人で過ごせるのはあと少しってのは言わなくてもわかるよね?って思いました笑
子供との時間はこれからずっとですが、2人の時間ってもう子供が大きくなるまでは無いですからねぇ😰- 5月1日
まーぼー
旦那さんが帰って来てからも2人で過ごす時間はありませんか?
うちも子供が生まれてから数ヶ月はずーっとお家の中にこもりっぱなしで、夫もアクティブな人ではないので不満だらけでした💦
夜の1時間だけでも夫と晩酌(私はノンアルでしたが💧)とか夫にマッサージしてあげたりの時間もプライスレスで心温まりましたよ❤️
-
ゆきんこ
帰ってきたらもちろん2人の時はありますよ😅
ただ、そういうんじゃないです😞
今年の誕生日&結婚記念日は2人で過ごすのは最初で最後なので、そういう日を大切にして欲しかったっていう意味です😅ずっと家に居るだろうから息抜きにどこどこ行こうか!ってのを何でわかってくれないんだろうっていう不満が爆発しちゃったんです😭- 5月1日
-
まーぼー
思い違いしててごめんなさい💦
確かに特別な日は一緒に過ごしたいですよね☺️
2人で過ごせるのはこれが最後だから尚更。
うちも産前に2人で旅行に出掛けたのですが、夫はあまり乗り気な感じでは無かったので話してたら「子供が大きくなったら2人で好きなだけ出掛けられるよ」って言われました💧
いや、何十年先の話しとんねん!!!ですよ。笑
男の人ってママと違ってメインで子育てする訳でもないから、もっと気楽に考えてるのかもしれませんね。
もしくは、パパとして自分が家族を支えて行かなくちゃ!!っていう事に気を取られて、それ以外のところに気が回らなかったり、、、男の人は基本1つの事にしか集中出来ないとかって言いますから😅
女の人は「言わなくても気付いてよ!」と思いますが、気付かない男の人がほとんどだと思いますよ💡うちもそうです🙋🏻♀️逆に言う前に気付いてくれたら「よくやったな😏✨よーしよしよしよし」です。
あまり溜め込まず、思った事は爆発する前に小出しにしていきましょ♪- 5月1日
-
ゆきんこ
いえいえ🙌
まだ去年結婚して、今年が初めての結婚記念日だったのに、そういうの言ってくれなかったから、1年目からこれ?ってなってて不満があったんですけど、言わなかったんです😰
そう!子供が大きくなったらまた2人になるだろうけど、そうじゃないんですよね🤣笑
仕事はめちゃくちゃ頑張ってくれてます🙆♀️ほんとそこは偉いなって思うし、稼いできてくれてるのでありがたいです💮
男の人は言ってくれなきゃわからないって言いますし、女は察せよ!って思うんですよね😝- 5月1日
k
男の人ってほんとに分からないんですよね😭
私も1人目のとき、もっと2人で出掛けたりしたい!と言ったら、なんかハッとしたようでした😂気付いてよって感じですが本当にそういうところ鈍感ですよね…
でも仕事頑張ってくれてるし冷蔵庫買ってくれたり、旦那さんなりには色々考えてくれてるんですね✨
なかなか言いづらいかもですが、感謝もしつつ、自分の思いも伝えたら嫌な気はしないんじゃないですかね☺️多分、プライスレスなところはほんとに気付いてないので…😅
私ももうすぐ里帰りするので、お金はカツカツですが産後なかなか行けなくなる外食行ったりしてます!
あと、2人目生まれたら長男と3人だけで出掛けたりすることももうなくなるから3人の時間大事にしよう!息子とたくさん遊んであげよう!と言ったら、またハッとしたようでした(笑)ほんと何にも考えてない……😂
-
ゆきんこ
ですよね!!!ほんと、男の人って言わないとわかってくれませんよね笑
2人の時間ってもう暫く老後まで無いだろうから、思い出作りじゃないけど、そういうのを大切にして欲しかったなって😞そうなんです、旦那なりに考えて形にしてくれてるのはわかってます🙆♀️冷蔵庫はほんとに助かるので!!!
ちょっとしたズレで私が爆発しちゃいました😭- 5月1日
ゆきんこ
仕事頑張ってくれてるのはすごく有り難いです🙆♀️これから出産でお金も掛かるし💸
ただ、寂しいんですよね😭
私もさっき思いっきり泣いて、ゴミ箱がティッシュだらけになってしまいました🤣
なんか、やり場のない気持ちで当たり散らしてしまいました😰