退会ユーザー
バイバイ どーも 拍手 いいこいいこ ハイタッチ チュー おいでおいで バンザーイ ですかね😆💖💖11ヶ月入って一気にできるものが増えましたよ(´∀`)❤楽しみですね♫꒰・‿・๑꒱
退会ユーザー
10ヵ月の頃は バイバイ、パチパチ、
イヤイヤ、ばんざーい が
できてました( ˙ ˙˵ )♪
ひなめろ
バイバイ、拍手、なでなで、どーも、ぎゅー、など早いうちから何でも覚えさせてました(笑)
9ヶ月でつかまり立ちしてて11ヶ月になる前にもう歩けるようになってました( °_° )
いろんなことが出来るようになると尚更可愛いですよね(*^^*)
ゆーママ
10ヶ月のときにはスタスタ歩けるようになってお名前呼ぶとはーいとお返事するようになりました👀
あと音楽に合わせて屈伸運動しながらちょっと踊ってる感じになったり☺️
あとはパパ わんわん ないない ねんねなどの言葉もいい出しましたよー
退会ユーザー
うちも先週10ヶ月になりました!
手遊び?だと
バイバイ、おいでおいで、ぱちぱち、キラキラ、ぐるぐる、タッチ、が出来ます。
体の成長だと
ハイハイ、つかまり立ち、伝い歩きが出来ます👶🏻
-
退会ユーザー
上の子息子の時は
手遊び的な物はぱちぱちとバイバイくらいで
あとは体動かすのが好きで
もうスタスタ歩いてました(笑)
じっとしてられなくて手遊びなんて教えても見てもくれませんでした😂- 5月1日
のん
最近、ちょうだいって言ったらオモチャを渡してくれるようになりました(o^^o)
言わなくてもくれます!笑
mii
うちはもうすぐ11ヶ月ですが、先月からバイバイとハイタッチを始めましたよ😊あと壁のボタンを押したり、おもちゃの鍵を開けたり出来るようになりました!今はつたい歩きをしてますが、たまに支えなしで立とうとして転んでいるので、背負う転倒防止クッションを買いました😆子供の成長を見るのは楽しいですよね💕
りっちゃん
うちもこの間10ヶ月になりました!
9ヶ月頃につかまり立ち、伝い歩き、ハイハイと色々出来るようになりました!
イヤイヤ はーい ばんざーい 抱っこ とかはよくやります☺
あと寝るときにねんねは?って言うとコテンと頭を預けてきます😂
ココアがすき
一昨日10ヶ月になりました。
バイバイ、ぱちぱち(上手)、抱っこ、イヤ、うーん(変顔?笑)ができるようになりました。
運動面ではつかまり立ち、片脚をズッたハイハイ
言葉はまんまー(ママ)と言っているよーうないないような、、!です
こいずみ
今現在、拍手、バンザーイ、ちょーだいすると物くれる、バイバイ覚えかけ です!😊
7ヶ月からハイハイ、つかまり立ち、8ヶ月でつたい歩き出来てますがまだ歩くにはなってません💡
ななな
明日で11カ月になりますが、10カ月から出来始めたのは、
バイバイ👋
ご馳走さまでした🙏
パチパチ👏
チュー😚(チューは?というとチューしてくれます笑)
やぁ!✋(会った人に挨拶)
身体面だと、
ずり這いからある日突然ハイハイに。
日に日に高速ハイハイに。
つかまり立ち
つたい歩き(日に日に高速に)
段差の上り下り(つかまり立ちの姿勢で)
あとは、パパ、ママ、まんまを言ってくれます!
子供の成長が早くて追いつかないです😂
ママリ
同じ10ヶ月です。
バイバイ
パチパチ〜
旦那を見るとパパと呼ぶ
これくらいしかまだできないです😥
2人目だから教えることすら忘れていました、、笑
れんママ
みなさん回答ありがとうございました🙇❤️時間がなく一人一人返信できず申し訳ありません。みなさんのお子様の成長を聞くことができて微笑ましく自分の子供の成長をもっともっと見てみたくなりました🙌お互い子育て大変ですが成長を楽しみに頑張っていきましょう。本当にありがとうございました😊
コメント