みなさん、何か家庭菜園で育ててたりしますか🤔?まったくやっていないの…
みなさん、何か家庭菜園で育ててたりしますか🤔?
まったくやっていないのですが、
土も何も買わず、ポットで売ってる苗とかのままで育てられるような簡単なものって、ないですかね😂←究極のめんどくさがり
最低でも植え替えはいるかなぁ。
- うりうりお(7歳)

ママリ
ミニトマトは大丈夫だった気がします!

退会ユーザー
ミニトマトとローズマリー庭で育ててます♫
ポットのままはさすがにどうかと思いますが💦
プランターと培養土と支柱は必要かな(^^;)
収穫できると嬉しいんで毎年やってます♫

はじめてのママリ🔰
実をつけるようなものはかなり養分が必要になるので、ポットのままだとしっかり大きく成長しないと思いますね。

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
ホームセンターに行くと、一式セットになってる物ありますよ!
種からの栽培ですが💦

めーこ☆
家庭菜園やってます😊🌱
庭があるので、アスパラとブラックベリーとラズベリーを地植えにしてあります🙌
地植えで小玉スイカ、地生え?きゅうり、鉢植えで、ラディッシュ、人参、バジル、オクラ、トマト、ピーマンやる予定です💡
バジルとかなら、鉢が小さくても育ちますし、水あげるだけて育つのでいいですよ🙌
-
めーこ☆
大葉とミョウガも地植えしてありました💡
- 5月1日

みる
大葉、バジル、ネギとかは苗買って一応100均の小さな鉢には植え替えましたが、枯らすプロの私でもたくさんなりましたよ☺️笑
めんどうですが植え替えた方が根が張って育ちやすいのかなぁと思います!100均で土とかも売ってますよ✨

ななじろー
今年は何もしてませんが、バジル育てました😄
水やりと、一度肥料あげたくらいでほぼ放置でしたが育ちましたよ〜♡
食べきれなくて困ったくらいです笑。
乾燥させようと思いつつ、しませんでした。笑

sana
ミニトマトなどなら買ってきた培養土の袋にビニール鉢から取り出して植える手もありますよ!
これなら鉢は必要ありませんよ
コメント