コメント
ももんが
我が家は高いものは合わないのか、アロベビーやママアンドキッズ共にダメでした。その代わりピジョンとの相性が良いみたいで、顔にはピジョンの桃の葉ローション→ピジョンのクリーム。体には桃の葉ローション→ピジョンのミルクローションを塗っています☺️💓 アロベビーとママアンドキッズは今や私のハンドクリームと化してます😭勿体ない(笑)
Tiara
私は産まれてからずっとピジョンを使ってます☺✨
夏に出産だったので青の普通タイプ?使ってましたが
秋頃に乾燥が気になったのでオレンジの
しっとりタイプに切り替えましたが
オレンジの方が保湿されてる気がして
娘の肌がしっとりツルツルになって好きです☺✨
-
ゆり
ピジョンですかー😊
6月生まれだし、最初は青タイプですかねー😊- 5月1日
-
Tiara
すみません😂ボディーソープもピジョンなので
勘違いしてしまいました🙇青ではなく、
画像左の物から右のオレンジの色の
ボトルの高保湿のものに変えました🙇✨- 5月1日
-
ゆり
わざわざ写真付きでありがとうございます😂これにしてみます!
- 5月1日
-
Tiara
ちなみに私は冬頃からは
左のローションとピジョンの
ベビーワセリン塗って保湿してます☺✨
合う、合わないあるかと思いますが
乾燥で肌荒れは今まで一度もないです☺‼
参考になれば幸いです☺- 5月1日
-
ゆり
参考になりました😊
ありがとうございます!!- 5月1日
うめ
無添加のアラウベビーのベビーローションとベビークリームを使い分けてます。
アロベビーは匂いがダメでした。
-
ゆり
ベビーローションとベビークリームがあるのですね😳ちなみにどういう風に使い分けしてますか?
- 5月1日
-
うめ
乾燥してるところはクリーム使うようにしてて、あとは顔もクリームつけてます。ローションは全体に塗ってる感じです^_^
今度は夏に向けて、ベビーパウダーを調べてるところです^_^- 5月1日
-
ゆり
なるほどですね!😊
ベビー用品の本見たら、定番だけどおすすめできないものにベビーパウダーが載ってて迷ってます😣- 5月1日
-
うめ
すでに汗かいてるから、真夏はお風呂上がりは必要かな?と思ってます^_^うちは夏には半年くらいになるので^_^
- 5月1日
和泉
メリーズおすすめですよ♪
アトピタみたいに大きなのがないのが難点ですが、乾燥して赤くなった所に塗るとアトピタより早く綺麗になりました。
うちは普段使いアトピタでたまにメリーズにしてます。
-
ゆり
おぉ!メリーズ優秀なんですね😊
- 5月1日
Chloe
セタフィルのローション使ってます😁
ポンプ式で使いやすいです。
-
ゆり
初めて聞きました!
ポンプ式は使い勝手いいですね😆- 5月1日
まーもーめー
うちはママキッズのミルキーローションとクリーム使ってます(^^)
和光堂やピジョンなども使いましたが保湿力を感じなくてママキッズに戻してしまいました。
お肌に合って保湿できれば安いのでもいいと思います(^^)
ヴェレダのクリームも合わなかったです(*_*)いいお値段するのに…
-
ゆり
高いとなんだか良さそうな気がするけどそうでもないんですね😣
最初はそんなに高めじゃないのから買ってみます!(笑)- 5月1日
ゆり
やっぱり高けりゃ良いってもんでもないんですね😅3種類使ってるんですね!1つを全身に使う感じではあんまり良くないんですかね?
ももんが
桃の葉ローションは乳児湿疹に良いというのをみてそれから使い出したんですが、乳児湿疹には良かったみたいなんですが、コレだけだとサッパリし過ぎていて(化粧水みたいな感じ?)シットリしないので、上からミルクローションやクリーム塗ってます☺️
ゆり
なるほど!分かりやすくありがとうございます😊