※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
子育て・グッズ

12月に10ヶ月の息子と福岡、長崎旅行したいです。同じ経験の方のアドバイスや体験談を聞きたいです。

旅行についてです。
12月に家族で旅行に行こうと思ってます!
そのときに息子は10ヶ月になっています(*^o^*)
10ヶ月で旅行に行かれた方いますかー?
福岡、長崎でゆっくり旅行したいのですが、10ヶ月ではまだ早いですかね(´△`;)
沖縄住みなので、飛行機にも乗ります。
これ気をつけたらいいよ〜〜!とか、同じ時期に旅行行かれた方の体験談など聞きたいです!(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
よかったら教えてください♫

コメント

りーまま✧*。

飛行機には乗ってませんが、旅行は問題ないかと(´▽`)
飛行機はよく寝る時間を選ぶのと耳抜き気をつけてあげたらいいですね。
旅行いいなー!

• みあ

みあ

コメントありがとうございます♡
    旦那とふだん休みが合わないので、育休中になんとか旅行に行きたくて、、(´△`;)問題ないと教えてもらって少し安心しました!
    ありがとうございました♫

• 10月26日
ちまこーい

8ヶ月ぐらいの時にベビープランの宿に泊まりましたよ(^^)
おむつや離乳食付き等選べ部屋も角が丸いテーブルだったりコンセントカバーあったりで安心でした。

• みあ

みあ

ベビープランの宿があるんですね!知りませんでした〜〜!
    さっそく調べてみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    ありがとうございます♡

• 10月26日
カマンベール

長崎に住んでますが
大分が遊べるとこもあるし
温泉も多いしオススメです♡

• みあ

みあ

大分も楽しめそうですね!いろいろ調べてみます〜〜♡ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 10月26日
rin&koto&chihaママ

うちもベビープランあるホテルや旅館に行きます♥おむつ無料でいただけたり、離乳食を作ってくれる所、ベビー用品貸して下さる所などありますので調べていくと荷物少し少なくなって楽です**耳抜きは何か飲ませてあげるといいみたいです☆

• みあ

みあ

なるほどー!ベビープランの宿に泊まると、便利そうですね!ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    耳抜きの仕方も教えてくださり、助かります!飛行機で試してみます!

• 10月26日