カーテンがめちゃくちゃカビてます😥これキッチンハイターでつけておいた…
カーテンがめちゃくちゃカビてます😥
これキッチンハイターでつけておいたら
落ちますかね?😅
キッチンハイターじゃだめですかね??
また、キッチンハイターでいい場合
やり方を詳しく教えてください😭😭
- 。
コメント

退会ユーザー
得する人損する人で、カーテンのカビでオキシ漬け紹介されてました❣️
私は所々しか見てないのでよく分かりませんが、ママリにはオキシ漬けに詳しい人たくさんいるのでやり方聞いてみてはどうでしょう☺️

うに子
やはりオキシクリーンですね!
私は夜にバスタブにカーテン入れて、熱めのお湯入れてオキシ入れて朝まで漬けました!
水が真っ黒になりますよ~(o^^o)
うちは冬、結露が付くのでかびてしまうので、結露つかなくなった頃カーテン洗うとストレス解消です✨
キッチンハイターだと、自己責任ですが真っ白なカーテンなら大丈夫だとは思いますが、、
色物は色落ちする気がします。
オキシなくてお急ぎなら、衣類用漂白剤で色落ちしないこと確認の上使うのが良いと思いますよ😰
-
。
回答ありがとうございます!
オキシクリーンって凄いんですね😙❤️ネットで購入しようと思います!
朝まで放置で良いんですね!!もっと難しいのかと思ってましたがそれなら出来そうです(笑)つけた後はそのまま洗濯機ですか?それとも、すすいだ方が良いですか?
うちも寝室の結露が酷くて😭😭
引っ越してきて初めての冬でカビカビになりました😅
なるほど(笑)全然考えてなかったです!(笑)今日やろうと思ったんですが衣類用漂白剤もないので大人しくオキシクリーン頼みます😂😂- 5月1日
-
うに子
漬けたあとは、そのまま洗濯機に入れて洗濯機ですすぐ感じです!
ふつうの国産?の漂白剤より効くせいか、手は荒れるのでゴム手袋つけてくださいね~✨
私もコストコは遠いので、楽天で買ってます👍- 5月1日
-
。
簡単ですね〜☺️✨✨
ゴム手袋ですね!忘れずに着用します!(笑)
詳しくありがとうございます😭💦- 5月1日

退会ユーザー
我が家は、白いレースカーテンの場合は、キッチンハイターを綿棒につけて、カビにつけて、カビが薄くなってから洗濯機で洗ってます。
-
。
白いレースカーテンだとキッチンハイターで良いんですね♬やっぱり色物は色落ちしちゃいますよね?😂- 5月1日
-
退会ユーザー
色物は試したことないんです😂色落ちすると思います😣
- 5月1日
-
。
そうですよね😭😭
色物もレースカーテンもカビカビです😂(笑)- 5月1日
-
退会ユーザー
カビカビ、ショックですね😿😿
- 5月1日

退会ユーザー
真っ白なカーテンならキッチンハイターでつけ置きで大丈夫だと思いますが。
量などは結構テキトーにしちゃいますが。。
色物は確実に落ちます💦💦服がそうなので💦💦
-
。
やっぱり色物はダメですか😂笑
皆さんに聞いてよかったです🙏🏾✨
服も色落ちしちゃうんですね!笑
知らずにやったら大変なことになりますね😂笑- 5月1日

みるみる
オキシクリーン、ドン・キホーテで見ましたよ☀️最近は業務用スーパーとか量販店で売られてるのよく見ます😊
-
。
ドンキにも売ってるんですね!
今回楽天で購入したのでまた見に行ってみます😳✨- 5月1日
。
オキシクリーンってやつですか?😊
それってどこに売ってますか?見かけたことなくて😥笑
退会ユーザー
それです😳
私もないです😭
調べたらコストコにあるっぽいですね🤔
ネット通販ならAmazon・楽天・ヨドバシカメラが出てきました!
。
ないですよね😂(笑)
ネットにもあるんですね!
旦那がいる時にしてもらおうと思ってたのでネットで頼もうと思います😂✨助かりました😊