コメント
エイヤ
帽子屋さんで娘にお気に入り選んでもらいました!!
貰い物や買ってきたやつを全然被ってくれなくて困ってましたがこれならいいよっていうのがあるみたいです😂
みぃママ
私の娘も嫌がってましたが、保育園に行くようになって自然と被るようになりましたよ。
-
ネコバス
そうなんですね!
保育園はいろいろ出来るようになることが増えそうですよね!
外に出るのに帽子被らないと遊ばせてもらえないって教えるのかもしれませんね!- 5月1日
☺︎
娘も同じです😂
ですが昨日、少し緩めでアゴにゴムがないタイプの麦わら帽子を被せたら嫌がることなく被ってました😄
-
ネコバス
たしかに顎のゴムは嫌がりそうですね!
今持ってるのもゴムなしなんですけど
髪留めとかも外しちゃうので
頭に何か付けられたりするの自体抵抗があるようです😭- 5月1日
-
☺︎
同じく髪の毛縛っても取っちゃいます😅
でもなぜか麦わら帽子は被ってましたね😀
ユカリさんのお子さんも被っててくれるといいですね😭- 5月1日
-
ネコバス
はい💧ほんとに…😓
慣れてくれる時間の問題かなって思いますが💦
なんとかやってみます!!- 5月2日
ひなぷっぷ
うちの娘も今まで帽子大嫌いで、何しても被ってくれませんでした。
1歳の頃はまだヨチヨチ歩きで、抱っこ紐やベビーカーが多く、なんとかなりましたが、走り回るようになった今年は、夏の熱中症対策どうしよう…困ったな〜…と思っていたのですが、先月久しぶりに被せて、すかさず『いや〜可愛い😍◯◯ちゃん、可愛いね〜😍』って拍手しながら褒めたら、喜んで被ってくれて、今ではドヤ顔で被ってます😂
女の子なので、言葉の意味を少し理解出来るようになると、可愛いと褒められるコトが嬉しくなって、被ってくれるようになるかもしれないですよ❣️
乙女心😂
-
ネコバス
乙女心、はやく露わになってほしいです😂
被ってもらえないと熱中症が心配で
たまりません💦
なんとか褒めて褒めまくるしかないですね💪- 5月1日
ネコバス
えっ!もうお気に入り選んだり出来ちゃうんですか!
すごーい!!
娘も自分で選んでくれたら
被ってくれそうですね〜😃✨