※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でいじー
妊娠・出産

38週2日に急な陣痛があり、入院したがその後症状が収まり、帰宅。数日何もなかった経験について相談しています。

今日で38w2dになります。25日の午前2時頃からいきなり5分間隔の張りと少しの痛みがあり病院に行きモニターと内診をして「張りもいい感じにきてるし3センチ開いてる」ということで様子見で入院になりました!5時過ぎ頃には張りとかなりの痛みが2分間隔できていよいよか(>_<)と思っていたのですがそのあとだんだんと張りと痛みが無くなり家も近いため10時頃に一旦帰宅になってしまいました(T_T)帰宅後はご飯を食べて少し寝てお昼過ぎから旦那と2時間弱の散歩をし、オロナミンC、スクワットなどしたのですが嘘のように全く兆候が無くなってしまいました(T_T)夕方頃におしるしらしきものは少しありましたが、それも続くわけでもなく…(泣)今日は頑張って1日動き回るつもりです(T_T)
このように間隔が5分きっていても遠のいてそのあと何日か何もなかった、ということは結構あることなんでしょうか(>_<)?

コメント

ローズ17

でいじーさん(^.^)
私は今日から38週です。
痛みが2分間隔できてたのにおさまるってこともあるんですね!
でもウォーキングなどされてるのでそろそろ赤ちゃんに会えそうですね。
質問なんですが子宮口をはかるときって痛みはあるのですか?

• でいじー

でいじー

私も、え!?おさまるの!?ここまできて!?とビックリです(;_;)
    でも旦那が昨日から風邪をひいていて立ち会い希望なので、赤ちゃんが気をきかせてやっぱり出るのやーめたっ⊂(・∀・⊂*)ってしてくれたのかな?なんて思ってます(笑)

先生が直接膣に指を突っ込んで子宮口がどれくらい開いてるか確認するので結構奥までグイグイきて私は痛かったです。そのまま子宮口を刺激する内診グリグリをする場合もあるのでグリグリをされたら更に痛いです(T_T)個人差はあるみたいですが(>_<)

• 10月26日