※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえまう
子育て・グッズ

電子レンジタイプミルトンの浸すタイプ(錠剤、液体)どっちのほうが便利でしょうか?

電子レンジタイプ
ミルトンの浸すタイプ
(錠剤、液体)
どっちのほうが便利でしょうか?

コメント

みかん

電子レンジタイプ使ってます‼
浸すよりかなり楽です🎵
洗って3分温めるだけなので。

koro.❁

一人目はミルトン使っていましたが、今はレンジタイプの除菌じょーずです。
かなり楽ですよ(^^)

薬液買わなくてもいいですし。

ちぇぶ

産院は消毒液で、
家では電子レンジタイプを購入しました~

どちらかというと、私は消毒液の方が楽でしたね~
使い終わったらすすいで液につけておくだけで良いので💡
液は24時間同じものを使えました。
液を置いとかなきゃなので、少し場所は取ります。

消毒液を買い足すコストを考えてレンジ消毒にしましたが(^-^;

ななまま

哺乳瓶消毒はすべて試しましたが、電子レンジがいいかなと思いました。
ミルトンは塩素の臭いが残るので、浸けおき後に水洗いしてました。
ただ、感染性の病気の時は浸けおきがいいと思いますよ😅
それぞれいいとこ、悪いとこありますから、ままさんがやりやすいのを選ぶのが一番ではないかと思いますよ😆

ぽんぽこ

完ミです。電子レンジタイプがオススメです!
保存容器にもなるし、五分で除菌が終わるのが手軽でいいです。

★おっきぃおばん★

一人目の妊娠中にミルトン(入れ物、錠剤)を購入しましたが、匂いのせいか?…ミルクを受付けなくなったので、使用を止めました。

しばらくしてから、電子レンジで消毒するタイプのを貰ったので、今はそればかり使っています👍✨

ショッピングモールなど場所によっては電子レンジを置いてあったりするし、旅行の際なども電子レンジで消毒するタイプの方が便利かなと思います🙌

꙳★*゚

病院ではつけるタイプ
産後はレンジ
つけるタイプは変えも必要でバタバタしててつけっぱなしで忘れることも何度があって大変でした😭
レンジは3分チンで終わりでしたがチンしたあと熱くてやけど注意です
おすすめはレンジです!

。。。

完ミです!
ミルトンは個人的に液体がいいと思います!すぐに哺乳瓶浸したいのに溶ける?まで待たないといけないし...😥
待つのが嫌いなので液体にしてます!

電子レンジの方が便利だと思います!でも私はノロウイルスは温めても死なないから浸すタイプがいいと友人から聞いたので温めるだけじゃ不安でしっかり消毒したいのでミルトンにしてます♪