コメント
🤱ママリ🍼
1歳3カ月くらいから食べてます(^ω^)
ままり
息子は1歳ちょっと過ぎてから食べさせた覚えがあります🙋🏼
好き嫌いをしないように基本何でも食べさせます!
-
のびなこ
そうですね、あまり遅くにあげても好き嫌いになってしまい困りますね…
今日食べさせました(´ . .̫ . `)- 5月4日
-
ままり
野菜なども今頃から食べさせて味に慣れさせるようにしています☺️- 5月4日
はじめてのママリ🔰
3歳くらいからです💡
-
のびなこ
お子様はラーメン屋さんに行った時、麺欲しがらなかったですか?
私も最近までご飯と餃子をあげてましたが、今日欲しがったので、冷まして麺だけとって水で薄めてあげたら、すごい勢いで食べました(´ . .̫ . `)- 5月3日
-
はじめてのママリ🔰
子供が小さい時は
そういう所には行かなかったので💦
餃子もニンニクや生姜が入っているし
幼い頃にはあげませんでした💦- 5月4日
mamama
最近です!と言っても一口二口しかあげませんが😅
友達はラーメン屋にはいったら、子供にはご飯と餃子頼むって言ってました!
-
のびなこ
うちも最近まではご飯と餃子でしたが、今日麺を欲しがったのであげたら、美味しい美味しいと食べてました(о´∀`о)
- 5月4日
木だらけ
2歳超えてから、麺だけあげてます!
-
のびなこ
2歳まであげたくなかったのですが、今日食べさせました(´ . .̫ . `)
少し油っこいから気にしてたのですが、気にし過ぎでしょうかねぇ。第一子なので食べ物に関して慎重になってしまいます…- 5月4日
-
木だらけ
私も1人目だったのでなんとなく2歳だったのだと思います。
2人目はきっと早いはずです。笑
色々親が選んで食べさせるのも大切ですけど、いずれは自分で選んで食べるようになるので味を知るってことだと思えばさほど気にならなくなると思います。毎日、ラーメンなわけではないと思うので!- 5月4日
-
のびなこ
そうですね〜
毎日ではないので、少しずつ色んな食べ物を経験させていきたいと思います☺️- 5月5日
みぃたん
1歳7ヶ月ですが、取り皿にとってスープ無しで食べてますよ👍
-
のびなこ
今日、同じような感じで麺と具だけ取り分けて、水を入れて食べさせました。美味しかったようで喜んでました(´ . .̫ . `)
- 5月4日
ゆきちゃ
出来立ては熱いってのもあり
私は水で冷やして薄めて
1歳頃から普通に食べさせてましたよ(⌒▽⌒)
-
のびなこ
同じように、水で薄めて食べさせてみました!喜んで食べました!!
- 5月4日
ちびちびママ
最近、少し食べさせましたー!(。 >艸<)好き嫌いが激しくとりあえず何か食べてくれー状態なので。笑
だけど、少ししか食べませんでした😓友達の子は1歳過ぎから食べさせてるからか好き嫌いなく、、私も早くからしておくべきだったと後悔です😅
-
のびなこ
好き嫌いを考えると麺類食べてもらえると、外食の時とか助かりますよね。
ウチは今日食べさせましたがラーメン好きみたいでした。- 5月4日
のびなこ
油っこいから中華麺は避けてましたが、皆さんあげてますね(*´꒳`*)